β
μ


16 августа 2018, 13:45

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Давайте Алексею Самбуевичу тоже что-нибудь предъявим – он уже больше года здесь, а проблема с очередями в детские сады не решена»

Шеф-редактор сайта «Восток-Телеинформ» Марина Иванова в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует увольнение по собственному желанию главного редактора газет «Бурятия» и «Буряад Унэн» Баира Балданова, планируемый мастер-класс по ручному сенокошению от министра сельского хозяйства Бурятии, просьбу родителей Улан-Удэ снять с должности председателя комитета по образованию столицы Бурятии Ульяну Афанасьеву, пенсионную реформу, предложенную правительством России, и другие темы.

Комментируя новость о смене руководства издательского дома «Буряад Унэн», Марина Иванова сказала: «Я сочувствую коллегам из издательского дома «Буряад Унэн» - никак не берёт их мир, ведь пертурбации там происходят не первый год. Либо главный редактор не нашёл с кем-то общий язык, либо продолжается установление вертикали власти – где-то недокручены какие-то гайки. В Бурятии не так много СМИ, которые пишут или вещают на бурятском языке, и недавно мы выяснили, что «Яндекс» не принимает новости на бурятском языке. У нас тоже есть колонка «Новости на бурятском», и когда мы начали этот проект, к нам пришло письмо от «Яндекса» - на каком языке вы нам пишете? Мы говорим - вообще-то это бурятский язык, государственный язык в нашей республике. Они говорят – хорошо, но к нам пока эти новости не закидывайте, мы пока не знаем, что с этим делать. Я желаю, чтобы в «Буряад Унэн» ситуация как-то устаканилась».

Информация о том, что министр покажет, как надо косить косой вызвала у героини программы «Мнение» бурю эмоций: «У нас целый министр сельского хозяйства и зампред по АПК проведёт мастер-класс по кошению косой! Мы вообще-то живём в 21 веке, и уже с 1923 года в Бурятии боролись за механизацию труда - каждый год отчитывались, сколько сеялок купили, сколько тракторов, сколько конной тяги остаётся. Если мы откроем энциклопедию экономики, то прочитаем там, что механизация труда - это от самый прямой способ для того, чтобы поднимать экономику, удешевлять производство продукции, и делать её более конкурентоспособной. Зачем мы собираемся косить косой? Я не знаю, кто придумал эту акцию, но я бы такого человека к себе в PR-компанию не взяла».

Шеф-редактор «ВостокТелеинформа» не видит смысла в смене руководителя городского управления образования из-за проблем с путёвками в детские сады: «Мне кажется, кого ни поставь председателем комитета, ситуация такая масштабная, что ничего не изменится. А почему не мэра тогда отзывать - сколько мэр у должности, столько у нас эта проблема и не решается. Давайте Алексею Самбуевичу тоже что-нибудь предъявим – он уже больше года здесь, а проблема с очередями в детские сады не решена. Я, честно говоря, в ауте от этой ситуации – что теперь делать, не рожать, что ли?».

Марина Иванова высказала свое отношение к предлагаемой правительством России пенсионной реформе: «Путин же уже сказал, что ему не нравится пенсионная реформа, и я тоже не сторонница повышения пенсионного возраста, потому что в этом случае мои родители сейчас бы только-только вышли на пенсию, но я вижу, что им довольно сложно вести активный образ жизни. Хотя сейчас по некоторым телеканалам идёт определённая пропаганда, как они красиво это называют, «серебряного возраста». Такое чувство, что кто-то дал отмашку, что нужно пропагандировать активных пенсионеров старше 60-ти лет, и все как под копирку стали это делать. Не знаю, на что эти люди рассчитывают, потому что ежу понятно, что никто не хочет повышения пенсионного возраста, и как ты это ни пропагандируй, работодателю на это будет глубоко наплевать – в 60 лет тебя на работу никуда не возьмут. Уже анекдот на эту тему появился - больше всего пострадает от повышения пенсионного возраста поколение 80-х, потому что эти люди не успели побыть октябрятами, пионерами, комсомольцами, а теперь и пенсионерами не побудут. Если по всей стране идут митинги протеста, и даже в спокойной Бурятии прошли такие митинги, Путин же должен, наверное, отреагировать - он всё-таки в этой стране президент. Я согласна со многими экспертами, что есть другие способы наполнить экономику деньгами и решить проблему с нехваткой денег в Пенсионном фонде, чем повышение пенсионного возраста».


  • Марина! Вы не в том нужном статусе, чтобы ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ХОТЬ ЧТО ТО, тем более главе субъекта! Но вы не одиноки, в связи с тем что такие люди обладающие статусом предъяв, обитают только в Москве!))) Мало ли что Владимиру Владимировичу не нравится? Пообещал МВФ значит надо выполнять, уж ему то как успевшему побывать от октябренка до чл.КПСС и даже пенсионером хорошо известно это!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^