β
μ


7 августа, 15:19

фото: пресс-служба минобрнауки РБ

На БОФ в Бурятию приедет создатель Международной программы оценки образовательных достижений учеников

Андреас Шляйхер, директор департамента образования и навыков Организации экономического партнёрства, разработчик теста PISA (Programme for International Student Assessment, Международная программа оценки образовательных достижений учеников), примет участие в VII Байкальском образовательном форуме, который пройдет в Улан-Удэ с 15 по 17 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба МИнобрнауки РБ.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA является мониторинговым исследованием качества общего образования, которое отвечает на вопрос «Обладают ли учащиеся 15-летнего возраста, получившие обязательное общее образование, знаниями и умениями, необходимыми им для полноценного функционирования в современном обществе, т.е. для решения широкого диапазона задач в различных сферах человеческой деятельности, общения и социальных отношений?». Данная программа осуществляется Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (OECD – Organization for Economic Cooperation and Development). Исследование проводится трехлетними циклами, начиная с 2000 года.

Андреас Шляйхер является директором по вопросам образования и навыков и специальным советником по образовательной политике Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже. В качестве основного члена высшего руководства ОЭСР г-н Шляйхер поддерживает стратегию Генерального секретаря по проведению анализа и предоставлению консультаций в области политики для продвижения экономического роста и социального прогресса. Он продвигает работу Директората по вопросам образования и навыков на глобальном уровне и способствует сотрудничеству внутри ОЭСР и за ее пределами. Помимо обзоров политики и страновых обзоров, работа Директората включает Международную программу по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), Международную программу по оценке компетенций взрослого населения (PIAAC) ОЭСР, Международное исследование систем преподавания и обучения (TALIS) ОЭСР, разработку и анализ индикаторов оценки эффективности образовательных систем (INES).

До работы в ОЭСР г-н Шляйхер занимал должность директора по анализу в Международной ассоциации по оценке образовательных достижений (IEA). Он изучал физику в Германии и получил диплом по специальности «Математика и статистика» в Австралии. Он является лауреатом многочисленных премий и наград, включая приз «Теодора Хойсса», вручаемый в честь первого президента Федеративной Республики Германии за «выдающиеся достижения в области демократии». Андреас Шляйхер является почетным профессором Гейдельбергского университета.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • РќСѓ чо - "нет РїСЂРѕСЂРѕРєР° РІ своём отечестве"? Рђ "спаситель" то истинный или такой же как фурсенко-ливанов-васильева? РќРµ надоело РІ СЂРѕС‚ Рё .РѕРїСѓ заезжим прощелыгам РёР·-Р·Р° Р±СѓРіСЂР° заглядывать? РЎРІРѕРёС… РјРѕР·РіРѕРІ нет, РґР° Рё чужие вам РІСЂСЏРґ ли РІРїСЂРѕРє!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^