β
μ


12 июля, 16:02

фото: пресс-служба правительства РБ

Первый зампред Бурятии принял участие в совещании руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии

В Улан-Баторе с 8 по 11 июля состоялось третье совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии, в работе которого в составе делегации Российской Федерации участвовал первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия И.Ю. Шутенков.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проекта «Великий чайный путь» в рамках программы создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, состояние приграничного и трансграничного туристического сотрудничества и меры по дальнейшей реализации приоритетных проектов и программ.

Российскую делегацию возглавил Н.В.Королев, и.о. руководителя федерального агентства по туризму. В состав участников от Российской Федерации также вошли: И.К. Азизов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Монголии, В.В.Фомин, заместитель начальника Управления международного сотрудничества федерального агентства по туризму, представители министерств и ведомств Иркутской области, Забайкальского края, Республики Тыва, а также руководители туристических организаций Бурятии и других российских регионов. Делегацию из Китая представлял заместитель министра культуры и туризма КНР Ду Цзян, Монголии – министр окружающей среды и туризма Намсрайн Цэрэнбат.

«По территории Бурятии проходят ключевые маршруты «Чайного пути» в России. Именно поэтому Правительство Республики Бурятия придает огромное значение созданию инфраструктуры туризма, повышению качества обслуживания, формированию особого стиля гостеприимства», - отметил И.Ю.Шутенков.

В ходе встреч И.Ю. Шутенкова с участниками совещания прозвучали предложения для потенциальных инвесторов по участию в развитии ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань, автотуристического кластера в приграничном городе Кяхта и других проектах.

В рамках совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии прошла рабочая встреча и.о. руководителя Федерального агентства по туризму Н.В.Королева и первого зампреда Правительства РБ И.Ю.Шутенкова, в ходе которой обсуждалась заявка Республики Бурятия на включение в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" туристского кластера "На Великом чайном пути". В основу представленного проекта легла историческая достоверность и этнографическая привлекательность маршрута, уже пользующегося популярностью у туристов из разных стран мира.

Отметим, что предыдущее Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии проходило в Республике Бурятия 21 июня 2017 г.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^