β
μ


8 июля 2018, 11:10

Алексей Цыденов впервые возглавил делегацию Бурятии на фестивале «Алтаргана-2018» в Иркутске

В Иркутске и Усть-Ордынском бурятском округе третий день проходит тринадцатый фестиваль бурятского народа «Алтаргана-2018». В этом году гостями фестиваля стали регионы России, а также гости из Китая и Монголии. В состав делегации из нашей республики вошло около тысячи человек - все они знаменитые спортсмены, артисты и учёные.

Делегацию Бурятии возглавил глава республики Алексей Цыденов. Он отметил важность единения бурятского народа и поблагодарил власти Иркутской области за гостеприимство.

- Сайн байна, хундэтэ нухэд! «Алтаргана» наадан дээрэ - таа олоноо халуунаар амаршалнаб!  Дорогие друзья, поздравляю всех с праздником! С открытием фестиваля «Алтаргана», который сохраняет и развивает культуру бурятского народа. Как алтаргана прорастает корнями в землю, так и культура бурят прорастает корнями в века. Этот праздник способствует развитию культуры Бурятии и России. Каждый раз праздник проходит на новом месте, сегодня он проходит в Иркутской области. Благодарим всех жителей за гостеприимство и радушный прием! Желаю всем участникам ярких побед, новых открытий и впечатлений! Алтаргана ехэ наадан, амар мэндэ!

3.JPG

С 6 июля на территории стадиона «Труд» стартовала спортивная программа праздника, в которую вошли следующие виды спорта: бурятская национальная борьба, бурятские шахматы, разбивание берцовой кости. В турнире бухэ барилдаан участвуют 95 борцов в четырех весовых категориях, в «һээр шаалган» 85 спортсменов.

В женском турнире лучников первое место удалось занять представительнице Агинского бурятского округа Лыгжеме Сосоровой, серебро взяла лучница из Забайкалья Надежда Бадмацыренова, медаль бронзовой расценки в свою копилку забрала наша землячка из Иволгинского района Елена Николаева. Завершится фестиваль 8 июля, в этот же день на «Алтаргане» пройдёт один из самых зрелищных видов спорта - конные скачки, награждение победителей бескомпромиссных забегах на лошадях состоится на закрытии фестиваля.

Также Алексей Цыденов отметил важность праздника.

- Работы наших мастеров, художников и скульптуров вызывают огромный интерес у гостей и представляют Бурятию на высоком уровне. «Алтаргана-2018» - это настоящий всемирный бурятский праздник, - отметил Алексей Цыденов.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^