β
μ


15 июня, 14:12

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии в Японии: "У нас есть, что предложить всему миру"

15 июня глава республики открыл бизнес-конференцию «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия» в Японии. Мероприятие направлено на развитие российско-японских отношений на уровне регионов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Бизнес-конференция проходит в столице государства – городе Токио. В мероприятии принимают участие вице-президент РОТОБО (Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами), господин Хироши Мегуро, чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Японии Михаил Галузин, торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, исполнительный директор правительственного фонда НЕДО, господин Шоджи Кукита, а также представители бизнес-сообщества Японии и России (Республика Бурятия).

Открывая бизнес-конференцию Глава Бурятии отметил, что сегодня Япония является важнейшим торговым партнером Бурятии и занимает второе место во внешнеторговом обороте республики.

- Бурятия по итогам прошлого года поднялась сразу на 35 позиций в России по инвестиционному рейтингу и обогнала многие субъекты страны по инвестиционной привлекательности, созданию условий для эффективного бизнеса. Мы нацелены работать так, чтобы у бизнеса все получалось и он был в Бурятии эффективным. Безусловно, чтобы чего-то достичь – главное это удача, упорство и терпение. Все это у нас есть, я уверен – есть и у вас. Поэтому совместно мы достигнем результатов, - обратился к участникам конференции Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что Бурятия открыта для сотрудничества и делает все для повышения доверия. 

- Уважаемые коллеги, впереди у нас дорога в тысячу возможностей, тысячу проектов и тысячу процентов рентабельности нашей с вами деятельности. У нас есть, что предложить всему миру, - призвал к сотрудничеству японские компании Алексей Цыденов.



С докладами на тему презентации инвестиционного потенциала республики и сопровождения проектов выступили министр экономики РБ Александр Бардалеев и генеральный директор Фонда регионального развития РБ Борис Дымбрылов. О туристическом потенциале региона японским компаниям рассказал заместитель министра туризма РБ Евгений Малыгин. В состав бурятской делегации вошли представители более 20 ведущих компаний республики, представляющих различные сферы: медицина и здравоохранение, промышленность и минерально-сырьевой комплекс, лесообработка и строительство, переработка отходов, туризм и фермерство, а также профильные министерства, ведомства и фонды.

Свои проекты презентовали японским коллегам компании «ООО «ИТ-Алмак-Байкал» - предприятие по созданию лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры», Ассоциация туроператоров «Байкальский партнёр», ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон», ООО «ЛЮКС-ТУР», а также флагман экономики республики Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России». Представители бурятской делегации также обсудили возможности реализации совместных проектов от разработки медицинских средств до функциональных продуктов питания на основе дикоросов. После презентации представители бурятских и японских компаний в течении дня проводят переговоры в формате B2B.

Также, с утра Алексей Цыденов встретился с вице-президентом РОТОБО господином Хироши Мегуро и руководством правительственного фонда НЕДО, где обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. 


В частности фонд НЕДО является подведомственным Минэконимики Японии и содействует в продвижении и внедрении японских разработок в области промышленности, энергетики и природоохранных технологий. Представили Фонда предложили к реализации в республике проект по переработке коммунальных отходов в энергию по технологии компании MHIEC.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Урагша только вперёд Алексей народ с тобой
  • Урагша только вперёд Алексей народ с тобой
  • лучше иметь дело с японцами и корейцами (Южными), чем с китайцами. А лучше всего- самим всё делать, как Советский Союз! И не быть зависимыми от всех, как россия
  • Сколько японцев к нам ездило и мы сколько раз к ним ездили,что-то я от "япона мамы" ничего в городе и не увидел.Только балетмейстер и все.А вот когда был Сталин японцы нам построили Театр оперы,трамвайную линию ,соцгородок на ЛВРЗ и многое другое.Чувствуете разницу.
  • Сколько японцев к нам ездило и мы сколько раз к ним ездили,что-то я от "япона мамы" ничего в городе и не увидел.Только балетмейстер и все.А вот когда был Сталин японцы нам построили Театр оперы,трамвайную линию ,соцгородок на ЛВРЗ и многое другое.Чувствуете разницу.
  • Сколько японцев к нам ездило и мы сколько раз к ним ездили,что-то я от "япона мамы" ничего в городе и не увидел.Только балетмейстер и все.А вот когда был Сталин японцы нам построили Театр оперы,трамвайную линию ,соцгородок на ЛВРЗ и многое другое.Чувствуете разницу.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^