β
μ


13 июня, 16:48

Мнение: «В «Единую Россию» я не вступал, она лишь предложила мне поучаствовать в праймериз»

Депутат Народного Хурала Бурятии в 2002-2013 годах Игорь Бобков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует своё решение принять участие в праймериз партии «Единой России», его причины, ход агитационной кампании, намерение пойти на выборы депутатов Народного Хурала одномандатником несмотря на занятое на праймериз второе место, и другие темы.

Игорь Бобков рассказал, как он попал на праймериз партии, которую до этого критиковал: «На округе, где я пошёл на праймериз, я проживаю с 1992 года, там учатся мои дети, и я там работаю. Мне поступило предложение - позвонили представители администрации Советского района, и предложили встретиться с заместителем главы. Мне предложили пойти на праймериз на праймериз от «Единой России», но я сказал, что пока ответа давать не буду, потому что сотрудничество с «Единой Россией» не входило в мои планы, я всё-таки рассчитывал на то, что на выборы мы пойдём вместе с Багдаевым от «Коммунистов России». Мы провели консультации, и Батодалай Багдаев сказал - а почему бы тебе не попробовать, что ты теряешь? У нас есть намерение прорваться в Народный Хурал – независимо, от какой партии. Багдаев сказал, что не может дать стопроцентной гарантии, что всё получится, если мы вместе пойдём от партии «Коммунисты России». И я пошёл на праймериз от «Единой России». На дебатах во время праймериз я познакомился с Батором Дашиевичем Цыреновым, братом Баира Дашиевыича Цыренова, руководителя администрации главы и правительства Бурятии. Батор Дашиевич мне объявил – мы с тобой будем действовать в связке, или, так называемой «двойке». Я, конечно, был от всего этого дела ещё далёк, и воспринимал его, как политического конкурента, но потом постепенно свыкся с этой мыслью. Никакой поддержки со стороны властей в связи с этим не было».

По словам героя программы «Мнение», «проведение праймериз третьего июня – это неудачное время. Праймериз надо было проводить в мае, когда ещё учителя были в почете, а они всё-таки решающая политическая сила, и когда родители ещё готовы с ними советоваться, и им кланяться».

Игорь Бобков поделился своими впечатлениями от общения с горожанами: «Я проводил по шесть-семь встреч каждый день, а выступать я никогда не стесняюсь, но аудитории сейчас собираются, к сожалению, небольшие, по 20-30 человек, а в 2002 году, когда я впервые избирался в Народный Хурал, народу собиралось намного больше. Плюс сейчас существует колоссальное недоверие к власти, и здесь нужно всячески клясться и божиться, рассказывать о себе, показывать паспорт со своей местной пропиской, и доказывать людям, что ты будешь показываться на округе не раз в год по телевидению. В «Единую Россию» я не вступал, она лишь предложила мне поучаствовать в праймериз. У нас получилась взаимная предрасположенность - я хотел участвовать в выборах на округе одномандатником-самовыдвиженцем на округе, своих убеждений я не менял. Когда меня звали участвовать в праймериз, мне сказали - мы хотим обновления, хотим значительно поменять Народный Хурал, глава Бурятии хочет, чтобы были новые политические лица, с которыми он будет работать, а VIP-пенсионерская когорта в Народном Хурале его не устраивает. То есть, это всё то, против чего я всегда и выступал».

Итоги праймериз на своём округе известный политик прокомментировал так: «Сначала появилась информация, что на праймериз я занял первое место, но потом я переместился на второе. Но я изначально был настроен идти одномандатником, а Батор Дашиевич не возражал против того, чтобы возглавить партийный список. Мы обменялись соответствующими заявлениями - я написал, что согласен идти одномандатником, и не возражаю, чтобы он возглавил партийный список. Он, соответственно, написал такое же письмо со своей стороны, и увёз в штаб «Единой России». Потом мне позвонили, удостоверились в том, что я согласен на такой вариант, и попросили в течение месяца не отлучаться за пределы Бурятии».


  • ЛДПР,КПРФ,единая Россия- богатый послужной список у этого ,,политика,,....
  • Почему Р±С‹ РЅРµ выпустить мобильную версию сайта!?! Читать наношрифт невозможно!!
  • тоже понял давно только в грязной политике можно заработать дармовые деньги ничего не делая поэтому все рвутся политику самый легкий способ делать деньги даже слушать и читать противно хоть что-то сделали бы для людей существенное они далеки от народа вот в этом их беда и безбудущность утописты 21 века

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^