β
μ


11 июня, 16:16

Проект Бурятии по строительству терминально-логистического центра имеет перспективы

На трёхсторонней встрече с лидерами Китая и Монголии Владимир Путин отметил несколько совместных проектов, в которых определены приоритетные проекты по таким направлениям, как промышленность, инвестиции, высокие технологии. Вопросу сотрудничества в транспортной сфере президент России уделил особое внимание и отметил четырёхкратный рост контейнерных перевозок через Россию, Китай и Монголию.

- Наши государства наращивают взаимодействие по созданию современной транспортной инфраструктуры. В прошлом году объём контейнерных перевозок по маршруту Китай – Монголия – Россия в страны Европы увеличился, я только что говорил на двусторонней встрече об этом, в 2,7 раза, а в первом квартале текущего года – уже почти в 4 раза.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума правительство Бурятии заключило соглашение о создании терминально-логистического центра на станции Тальцы. Соглашение с правительством Бурятии подписали ОАО «Российские железные дороги» и Акционерное общество «СГ-транс». Стороны договорились о совместной разработке технико-экономического обоснования транспортно-логистического центра (ТЛЦ) на базе грузового двора станции Тальцы.

Подписанное соглашение направлено на стимулирование притока частных инвестиций в экономическую сферу Республики Бурятия, синхронизацию развития транспортно-логистической инфраструктуры на ее территории и повышение качества обслуживания и доступности предоставляемых услуг для грузовладельцев, в том числе за счет использования инновационных логистических технологий. 

Путин также заявил, что Россия ожидает, что КНР и Монголия в ближайшее время ратифицируют трёхстороннее межправсоглашение о сотрудничестве в области автомобильных перевозок. 

- В 2016 году было подписано трёхстороннее межправсоглашение о сотрудничестве в области автомобильных перевозок. Россия ратифицировала этот документ ещё в прошлом году. Мы надеемся, что наши друзья проведут эту процедуру в ближайшее время.

Путин рассказал на встрече о планах модернизация российско-монгольской Улан-Баторской железной дороги и прилегающих к ней участков. Первый этап программы развития этой железной дороги до 2030 года предусматривает инвестиции на период 2018–2020 годов в размере 260 миллионов долларов.

Кроме того, Путин подтвердил, что внедрение предусмотренной соглашением системы электронного обмена информацией существенно облегчило процесс пересечения границы и таможенного оформления товаров.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^