β
μ


6 июня 2018, 22:30

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Возобновите, пожалуйста, производство вафельницы «Баярма» - она такая крутая, она круче, чем все современные вафельницы!»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует впечатления от праймериз партии «Единая Россия» за два дня до предварительного голосования, орфографические ошибки на торжественном собрании в честь 95-летия Бурятии, успешный полёт дрона с корреспонденцией в Тарбагатйский район Бурятии, снос кинотеатра «Октябрь», неудачу китайского инвестора в Закаменском районе Бурятии, возможное закрытие в республике предприятия по производству кислорода, и другие темы.

По слова Оксаны Сажиновой, «праймериз считаются репетицией настоящих выборов, но я бы назвала это детским садом с игрушками, жёстко прибитыми к полу. Вообще я крайне негативно отношусь к самой идее праймериз - простые люди вообще не понимают, зачем это нужно, и с какой целью проводится, многие не понимают, что значит «списочник» и «одномандатник». Праймериз – это лишняя трата денег – есть у нас выборы, готовьтесь к ним, и на выборы приходите. А так «Единая Россия» как будто снимает с себя ответственность - это не мы выбрали на праймериз этих людей, это вы их выбрали!».

Отвечая на вопрос об орфографических ошибках на торжественном собрании в честь 95-летия Бурятии, героиня программы «Мнение» сказала: «Конечно, это ошибка дизайнера, и понятно, что это сделано не специально. СМИ эту новость подхватили, но самое смешное, когда читаешь комментарии и тоже видишь там ошибки. Я думаю, что надо сделать из этой истории выводы, но превращать её в очень серьёзную проблему вселенского масштаба не нужно».

Успешную попытку запуска дрона, доставившего корреспонденцию в Тарбагатайский район Бурятии директор «Номера Один» прокомментировала так: «Когда я увидела нашего министра транспорта с фотографией Ивана Урганта, я забыла про дрон. Когда первый дрон разбился, его было жалко, но одновременно было очень смешно, а все журналисты – циники, они умеют посмеяться над собой, над своими ошибками, над ошибками коллег, а уж посмеяться над ошибками чиновников - это вообще святое дело. А сейчас чиновники исправили ситуацию, и сами внесли нотку юмора. Кстати, насчёт второго полёта тоже были шутки – «Полетит дрон, журналисты приезжайте посмотреть на это, взлёт будет там-то. После этого тишина, и вопрос – а посадка будет?». А вообще дроны нужны для доставки корреспонденции и посылок в те места, куда сложно попасть другими способами. Что касается приборостроительного завода, можно я воспользуюсь служебным положением и попрошу их – возобновите, пожалуйста, производство вафельницы «Баярма» - она такая крутая, она круче, чем все современные вафельницы! Сейчас хозяйки гоняются за ними, ищут по объявлениям. Конечно, будет круто если приборка будет выпускать дроны и поставлять их по всей России, но я в это не верю».

Оксана Сажинова рассказала историю, за которой «Номер Один» следит уже больше года: «У нас в Бурятии есть единственный завод, который производит кислород для больниц, и не только для них. Ребята раньше закупали жидкий кислород в Красноярске, переводили его в газообразное состояние и здесь развозили. Это очень сложный бизнес - нужны специальные машины, специальное оборудование, нужны специальные лицензии и разрешения. В советское время кислород был один -что для сварщика, что для человека в больнице. Но несколько лет назад кислород разделили, сказав - пусть у нас будет технический и медицинский кислород. По сути, один и тот же кислород просто получил два названия, просто для медицинского добавился ещё один лабораторный анализ, после которого ставится штампик, что этот кислород медицинский – видимо, для успокоения души. Когда вышло постановление о медицинском кислороде, фирма пока два года делала себе соответствующую лицензию (это минимальный срок по закону), попала в разряд фальсификаторов, потому что продолжала работать – не оставишь же людей без кислорода. В это время к ним пришли следователи, сказали – у вас технический кислород, это опасно, и опечатали склады. Самое интересное, что на следующий день следователи стали требовать возобновления поставок кислорода, потому что эта наша бурятская компания снабжает кислородом Иркутскую область, Забайкальский край, Бурятию и даже Красноярский край. И одновременно их продолжали преследовать по закону, пока они не получили лицензию. А теперь к ним пришла с проверкой налоговая, которая отказывается возмещать НДС на покупку оборудования для производства газообразного кислорода стоимостью 150 миллионов рублей, хотя на это оборудование им дал «добро» минздрав России. Сейчас этой фирме заблокировали счета в связи с налоговой задолженностью в 42 миллиона рублей, а больше никто в Бурятии не имеет лицензии на производство медицинского кислорода. Сейчас запас кислорода – на три дня, и Бурятия просто может потерять уникальное производство из-за бюрократизма».


  • насчет вафельницы я согласна, крутая вафельница, "Баярму" в массовое производство!!!
  • насчет вафельницы я согласна, крутая вафельница, "Баярму" в массовое производство!!!
  • насчет вафельницы я согласна, крутая вафельница, "Баярму" в массовое производство!!!
  • До сих пор пользуюсь вафельницей *Баярма*,а это значит ,что товар качественный.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^