β
μ


17 мая, 08:19

Праймериз в Бурятии. Бессмысленные и беспощадные

Завершилась заявочная кампания на праймериз "Единой России". Чем ближе был ей финиш, тем яснее становилось - битва за право представлять "партию власти" на выборах предстоит по-настоящему серьёзная.
Но вышло даже хуже - во многих округах будут соперничать такие "тяжеловесы", что избиратели поневоле разделятся на два, три или четыре непримиримых лагеря.

Зачем это "Единой России"? Для чего, например, сталкивать на одной территории трёх (!!!) представителей Хурала и экс-руководителя администрации главы республики? Тем более зачем сводить в одном списке двух Александров Варфоломеевых? 
Или двух депутатов Хурала и бывшего зампреда правительства? Героя России (которого, по-хорошему, должны были бы упрашивать войти в первую партийную пятёрку) и двух авторитетных депутатов, один из которых ректор, а второй - экс-сенатор?
Для чего устраивать ненужную конкуренцию, заранее зная, что потом это сыграет на руку изначально более слабым соперникам из других партий?
 
Никто не спорит, желание выявить самого сильного кандидата - это правильно. Но это только на первый взгляд.

Когда сходятся интересы известных и опытных политиков примерно равного масштаба, жди грома и молнии. Люди, не привыкшие уступать, понимают, что ключ к политическому будущему лежит именно в этом предварительном голосовании.
Опыт думских выборов, праймериз перед которыми были богато "украшены" подвозом голосующих и прочими махинациями, дал всем понять - действовать надо жёстко. И, почти наверняка, после праймериз сторонники кандидатов станут почти врагами друг другу.
А теперь представьте, что один кандидат в равной борьбе выиграл у двух других. За кого на реальных, не предварительных, выборах, проголосуют сторонники проигравших? За "Единую Россию" и её кандидатов? Есть сомнения.

Чем больше "крови" прольётся в этих междуусобных битвах, тем менее вероятной становится успех всей партии, и без того ослабленной президентскими выборами. Тогда Владимир Путин отказался выдвигаться от "Единой России", предпочтя самовыдвижение.
Не слишком популярен в народе и лидер партии Дмитрий Медведев, который сейчас добавляет себе негатива, обсуждая повышение пенсионного возраста и выдвигая провалившихся министров на новые должности.

На этом фоне получить хороший результат можно только в районе, где партия сможет собрать все силы. А сейчас во многих районах она неизбежно будет раздроблена. Наверняка многие из тех, кто праймериз проиграет, тоже пойдут на выборы - и тогда у избирателей в голове всё окончательно смешается - кто тут за "Единую Россию", а кто за что-то другое. Но верхушку бурятского отделения партии это, похоже, не слишком беспокоит.

Ведь будут и те, кто останется в выигрыше. Не случайно всё чаще звучит, что предстоящие выборы в Хурал станут настоящим пиром для политтехнологов. И в этом, пожалуй, главный смысл - чем слабее становится кандидат, тем нужнее ему помощь. И тем дороже она обойдётся.

  • Пауки в банке. Выживет самый ядовитый и подлый. Только для избирателя прок то какой от этой праймериз-олимпиады?)))
  • Пауки в банке. Выживет самый ядовитый и подлый. Только для избирателя прок то какой от этой праймериз-олимпиады?)))
  • Сельсовет...

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^