β
μ


9 мая, 09:42

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Все стороны тункинского конфликта ждали, что будут наказаны в любом случае не они»

Главный редактор телеканала АТВ Александр Иванчиков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует победы бориц из Бурятии на чемпионате Европы, велоквест «Звезда Победы» и другие мероприятия 9 мая, сбор денег с учителей на акции к Дню Победы, , митинг «Он нам не царь», организованный сторонниками Алексея Навального и групповые пикеты Левого фронта при поддержке КПРФ и НПСР, пропажу и поиски двухлетнего ребёнка в Поселье, ситуацию в Тункинском районе Бурятии, и другие темы.

Александр Иванчиков, по его словам, очень рад тому, что Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова стали чемпионкой и вице-чемпионкой европейского чемпионата по женской борьбе: «Я рад, что у нас есть спорт высоких достижений. Бурятия становится одним из центров спорта, а Улан-Удэ - спортивной столицей. Спортивные мероприятия всегда финансово затратные, но имиджево это очень хорошая штука. Обычно говорят – нам надо развивать туризм, но туризм бывает и спортивным - за спортсменами едут их тренеры, их команды, их болельщики - это всё подстёгивает дальнейшее развитие и центров размещения, и питания, и экскурсий. Вот и возникает ещё одна линия развития туризма, кроме того, хорошо, когда Бурятия звучит на федеральном уровне в положительном плане».

Редактор АТВ отметил рост популярности велопробегов в Улан-Удэ: «Я был на финише велоквеста «Звезда Победы» и видел, сколько людей реально приняло в нём участие. По моим наблюдениям из года в год велопробеги становятся всё более популярными, как инструмент проведения каких-то акций. Велопробеги проводятся в честь 9 мая, в честь Дня города, а за неделю до «Звезды Победы» официально открывали велосезон. Плюс у нас ещё есть традиционный Байкальский веломарафон со стартом в Улан-Удэ и с финишем в Усть-Баргузине. Времяпрепровождение за рулём велосипеда становится всё более привлекательным и массовым - это радует. Первого велосипедиста 2018 года я встретил в Улан-Удэ в феврале, а в 2017 году последнего велосипедиста видел в декабре – это уже переходит в круглогодичное занятие».

Отвечая на вопрос о том, как он проведёт 9 мая, герой программы «Мнение» ответил: «У нас не совсем удобно смотреть тот же парад, потому что всё плоское в плане рельефа, плюс площадь Советов практически всегда бывает закрыта, а зрительских мест очень мало. Поэтому парад я бы всё-таки предложил смотреть по телевизору - ты точно сможешь увидеть всё, - а уже потом быстро бежать в народные гулянья».

Сбор денег с учителей городских школ на проведение акций к Дню Победы Александр Иванчиков не приветствовал: «Лучше не заниматься такими вещами, и не собирать деньги через официальные органы власти. Даже если ты не хотел сделать ничего плохого, оно всё равно может обернуться против тебя. Вся подобная информация мигом распространяется, и начинается брожение и бурление».

Главный редактор АТВ не вполне понимает, почему власти не согласовывают некоторые протестные мероприятия: «Митинги сторонников Навального пятого мая прошли в примерно 70-ти городах России, и примерно половина из них не была согласована. У нас на митинге была в основном молодёжь, и этому есть вполне логичное объяснение – У Навального практически нет других каналов распространения информации кроме интернета, а в интернете сидят большей частью молодые люди – «ВКонтакте», «Телеграм», и так далее. Про акцию «Левого фронта» шестого мая в Улан-Удэ сказать ничего не могу, но, судя по тому, что их не винтили, всё было согласовано. Кстати, у нас полиция очень либеральная и лояльная - я не помню ни одного реального митинга, где бы были какие-то массовые задержания. У нас в последние три-четыре месяца часто не разрешают проводить митинги, не согласовывают акции, но, мне кажется, что на согласованные акции приходит гораздо меньше журналистов, чем на несогласованные».

Комментируя поиски двухлетнего ребёнка, пропавшего в Поселье, Александр Иванчиков сказал следующее: «В этой истории меня радует то, что люди у нас стали очень отзывчивые на чужую беду. А вообще есть некая нелогичность в поведении родителей - два года ребёнку, и это очень мало для того, чтобы он мог самостоятельно на улице играть с другими детьми. И его даже уводить с собой не надо - он вряд ли будет брыкаться – просто можно взять и унести. Тем более это произошло в вечернее время, уже темнеет, опять же в Поселье нет нормального освещения. Не хочется верить, что произошли какие-то жуткие вещи - его реально похитили или он упал куда-то - я всё-таки верю в то, что его найдут живым и здоровым».

Герой программы «Мнение» не сомневается в том, что у тункинской истории «будет ещё вялотекущее продолжение до сентября. Информация, которую Самаринов пытается опровергнуть, пошла из официальных пресс-релизов следственного комитета. Всплывет ещё множество каких-то моментов, а сейчас люди будут стараться уходить от ответственности. Для многих схема разрешения конфликта в Тункинском районе была неожиданной. Я думаю, что все стороны тункинского конфликта ждали, что будут наказаны в любом случае не они. Но, мы понимаем, что и у той, и у другой стороны сейчас остаются возможности как-то влиять на политическую ситуацию, правда, уже в меньшей степени. Вячеслав Цыбикжапов был отправлен туда, как некий кризисный управляющий, но сейчас в различных телеграм-каналах появляется информация о том, что он будет шагать вместе с одной из сторон, причём, в разных источниках называют обе стороны».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^