β
μ


13 апреля, 10:16

фото: http://buriat.er.ru

Депутаты, бизнесмены и журналисты: кто уже подал заявления на участие в выборе кандидата в новый Народный Хурал (ОБНОВЛЕНО В 14:55)

9 сентября состоятся выборы депутатов в Народный Хурал Республики Бурятия. Региональное отделение партии власти дало старт отбору своих кандидатов. Приём заявлений для участия в праймериз в БРО «Единая Россия» начался 2 апреля и продлится до 8 мая, а предварительное голосование назначено на 3 июня. 

Праймериз будет открытым, т.е. голосовать будут жители республики. Напомним, такой опыт уже знаком Бурятии - в мае 2016 года таким образом выбирали кандидатов от «Единой России» в Госдуму, победил в котором министр образования республики Алдар Дамдинов. 

Итак, первым среди заявившихся на праймериз «ЕР» стал бизнесмен - глава филиала ООО «Автотрейдинг» Виктор Ербанов. Также свое заявление подали вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Петр Ертанов, муниципальные чиновники - Михаил Степанов, действующий депутат Улан-Удэнского городского Совета и руководитель Улан-Удэнского отделения «Молодой Гвардии ЕР» и председатель Молодежной палаты в Горсовете депутатов Антон Махов. 

Вновь поборются за кресло в парламенте и знакомые лица – депутаты действующего созыва Михаил Гергенов, экс-спикер Матвей Гершевич, Матвей Баданов, Батор Цыбиков и глава бюджетного комитета Хурала Зоригто Цыбикмитов.

Желание побороться за выдвижение на кресло в республиканский парламент заявили и сразу трое журналистов – Евгения Балтатарова, Соелма Сандакдоржиева и Алексей Доржиев. Подтверждение тому опубликовала сама Евгения в социальных сетях.

- Сдали документы, - написала она на личной странице в Фейсбук, - Я иду по 15 округу, Леша по 9 - ому и Соелма по 14- ому. Наши потенциальные соперники, старая гвардия: Баданов, Батуев и Бужинаев.

Также как и представители СМИ 12 апреля в число кандидатов добавился ещё один бизнесмен - генеральный директор ООО «ДАЛИ ПЛЮС» Андрей Дугаров. 

По данным на 14:50 13 апреля свои заявления на участие в праймериз подали также бывший сенатор от Бурятии, научный руководитель Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук (БИП СО РАН) Арнольд Тулохонов, ещё один депутат Народного Хурала Виталий Лыгденов, Алексей Чимбеев, директор Центра изучения политических трансформаций Алексей Михалев и ещё один представитель журналистского сообщества Василий Тараруев.

Планируется, что кандидаты будут участвовать в дебатах, которые начнутся 13 апреля и завершатся 27 мая. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • r
    Гершевич спит?
  • кяхтинскому фермеру Чимбееву Алексею удачи!
  • кяхтинскому фермеру Чимбееву Алексею удачи!
  • Нет, скорее полукома, как следствие ломки от предыдущего периода спикерства при Наговицине. Власть как и наркотики - один раз понюхал и всё, алес капут!)))
  • одни и те же морды страшные и тупые только бы сидеть в кресле и не работать бездельники и паразиты

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^