β
μ


9 февраля, 15:52

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятию поступили новые плацкартные вагоны с кондиционером и Wi-Fi

В республике увеличилось количество высокотехнологичных вагонов, которые отвечают самым современным требованиям безопасности и комфорта. 22 вагона, которые оснащены кондиционером и Wi-Fi, будут курсировать до Северобайкальска.

В рамках рабочей поездки по северным районам Глава республики Алексей Цыденов осмотрел новые вагоны вместе с начальником ВСЖД Василий Фролов. Парк пассажирских вагонов Восточно-Сибирского филиала ФПК пополнился 22 плацкартными вагонами, которые будут эксплуатироваться в составе поезда № 91/92 Северобайкальск – Москва.

«Радует, что в этих вагонах учтены пожелания пассажиров – есть кондиционеры, розетка с напряжением 220В, биотуалеты и доступ к Wi-Fi. Вагоны не только безопасные, но и комфортные», – отметил Глава республики.

Напомним, вопрос по обновлению подвижного состава был поднят жителями северных территорий во время рабочей поездки Главы и Правительства Бурятии в 2017 году.

По словам начальника ВСЖД Василия Фролова, в подвижном составе предусмотрены современные системы безопасности и связи, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также для обеспечения комфорта в поездке вагоны оборудованы автоматическими дверями с электромеханическим приводом, кондиционерами и биотуалетами. Оснащение новых вагонов позволяет эксплуатировать при температуре наружного воздуха от -45 до +45 градусов.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^