β
μ

4 февраля, 12:20

Налог по августу считают

Народный Хурал Бурятии - собрание очень важных персон. Которые ежедневно и непрерывно думают над тем, как улучшить жизнь простых людей - своих избирателей.
И уж если удаётся что-то такое придумать - стараются побыстрее воплотить это в жизнь, несмотря ни на какие препятствия. В виде интересов этих самых людей.

В череде мероприятий, переговоров, презентаций и выступлений прошедших дней Бурятии едва не затерялась очередная попытка бурятских законодателей взять ещё немного со своего дорогого народа.

Сразу два руководителя народного парламента выступили с предложением - пусть люди платят налоги на имущество пораньше. И, действительно, какая им разница, этим людям?

Сейчас, как известно, имущественные налоги люди платят до 1 декабря, а те, кто не успевает, должны уплатить ещё и проценты за просрочку.

Но, всё равно, до конца года остаётся довольно много неуплаченных налогов. Кто-то забывает, кто-то обнаруживает в списках имущества неточности и пишет заявления в налоговую службу. В итоге часть налогов не успевает поступить в текущем году 
Законодатели этой проблемой озаботились и внесли сразу несколько законопроектов в российскую Думу, чтобы перенести срок обязательной уплаты с 1 декабря на 1 октября. Мера неприятная, но понять её можно - у государственных служб будет три месяца на сбор налога и передачу собранных средств в бюджеты районов.

Но бурятским парламентариям этого показалось мало. 

Первым выступил председатель бюджетного комитета Зоригто Цыбикмитов. Многие помнят его яркие выступления по вопросам работы филармонии (а многие - тёмную историю с лишением прав за пьяную езду). Зоригто Лубсанович - человек очень опытный. Он прекрасно знает проблемы бюджета республики. Если уж речь зашла даже о сокращении ВИП-доплат, значит, нужно затягивать пояса. И почему бы всем гражданам не разделить тяготы с депутатами? 
Почувствовав, куда подул законодательный ветер из Москвы, Зорикто Лубсанович расправил паруса. Да так широко, что оказался далеко впереди коллег из Думы.
Выступая в Совете Федерации, избранник народа Бурятии предложил перенести срок уплаты не на 1-е октября, а на первое августа. То есть люди должны проникнуться нуждами бюджета и заплатить налоги не на два, а на 4 месяца раньше.
А если кто-то, по привычке, забудет это сделать (лето же), память гражданину освежат с помощью пени. И государство сможет на законных основаниях получить с граждан ещё немного.

Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев поддержал коллегу (зачем-то отметив при этом, что он-де такое предложение вносил раньше своего соратника - ещё 18 декабря).

- Поздний срок уплаты этих налогов осложняет их администрирование, - глава парламента "прикрыл" своё предложение нуждами налоговой службы, - ограничивает возможности муниципальных образований по исполнению расходных обязательств из-за поступления основной суммы данных налогов в конце финансового года. Необходимо внести изменения в Налоговый кодекс в части установления срока уплаты не позднее 1 августа.

И депутатам не до того, что летом многие люди отказывают себе во всём, лишь бы скопить на отпуск, сколько смогут. И что налог на имущество пенсионеры зачастую платят из средств, собранных с продажи дачного урожая. Многие фермеры, кстати, тоже.

Особенно циничным выглядит то, что в этом же выступлении председатель Хурала предложил избавить себя и других депутатов от непосильной ноши декларирования доходов. Оказывается, в Хурале считают, что именно необходимость декларировать своё имущество и доходы «грозит снижению престижности статуса депутата представительного органа».

Конечно, при этом спикер Хурала не забыл оговориться, что заботится не о себе и других получателях многотысячных доплат, а о депутатах сельских поселений.
  
Ведь главное - забота о людях.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Здесь публикуются какие-то мелкие местечковые новости,не преставляющие никакого интереса,типа снесли какой-то сфетофор,начальник полиции попал в аварию и т.д. и т.п. Пэтому,видимо,нет никаких комментарий от пользователей. Скукота неимоверная даже на фоне общероссийских событий,льющихся из зомбоящика.
  • МБК это )(оролизы без разбора...сам принцип Сѓ РЅРёС… -лизнуть РєРѕРјСѓ РЅРёР±СѓРґСЊ..
  • РІРѕС‚ так тихонечко Рё протаскивают антинародные законы С‚.РЅ. "слуги народа"! Теперь думайте нужны нам такие РІ дальнейшем? нет конечно!!!
  • РІРѕС‚ так тихонечко Рё протаскивают антинародные законы С‚.РЅ. "слуги народа"! Теперь думайте нужны нам такие РІ дальнейшем? нет конечно!!!
  • РІРѕС‚ так тихонечко Рё протаскивают антинародные законы С‚.РЅ. "слуги народа"! Теперь думайте нужны нам такие РІ дальнейшем? нет конечно!!!
  • РІРѕС‚ так тихонечко Рё протаскивают антинародные законы С‚.РЅ. "слуги народа"! Теперь думайте нужны нам такие РІ дальнейшем? нет конечно!!!
  • РїРѕСЂР° разгонять ничего РЅРµ делающий хурал. деньги только Р·СЂСЏ получают.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^