β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Заказать и купить пластиковые окна пвх для домов

20 ноября, 14:50

В Бурятии прошло межведомственное обсуждение проблем и вопросов развития Байкальской территории

20 ноября в правительстве республики прошло совместное заседание Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории и Межфракционной рабочей группы «Байкал», участники которого прибыли сегодня утром в Улан-Удэ.

Так, в Улан-Удэ приехали несколько депутатов Госдумы РФ, членов рабочей группы «Байкал», представители властей Иркутской области и Забайкальского края. Все они, как и местные представители профильных ведомств и научные специалисты, собрались «системно и конструктивно поговорить».

Как отметил в приветственном слове Алексей Цыденов, главные темы – это обеспечение нормальных условий жизнедеятельности населения на прибайкальской территории, сохранение уникальной природной системы Байкала, создание условий для экономического развития. А если конкретнее, то данное заседание должно стать шагом вперед к изменению законодательства в вопросах снятия ограничения с оборота земель особой водоохранной зоны, противопожарных мер, экологической экспертизы, туристического тарифа для неорганизованного туризма. Глава Бурятии добавил, что после всестороннего обсуждения собравшиеся смогут «выйти на окончательные редакции по законопроектам». 

Депутат Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев заявил, что основной «камень преткновения» всех байкальских проблем это «противоречие интересов экологии и экономики», и первое должно всегда доминировать над вторым. Он также отметил, что финансирование на госпрограммы охраны Байкала увеличено, но в дальнейшем надо сохранять эти объемы.

Всего Межфракционная рабочая группа «Байкал» продвигает 14 законодательных инициатив и поправок в законодательные акты.

- Средств, выделенных по ФЦП «Охрана озера Байкал» до 2020 года, нам недостаточно, чтобы реализовать все наши планы. Мы благодарны Минприроды РФ, которое выступило с инициативой продления программы. Со стороны республики Бурятии мы предлагаем дополнительных мероприятий на общую сумму 38,8 млрд. рублей, а также продлить срок реализации ФЦП на 10 лет, т.е. до 2030 гг., - сообщил в своем выступлении по теме Юрий Сафьянов, министр природы Бурятии.
 
Напомним, что 21 ноября продолжится Межведомственное совещание по вопросам развития Байкальской природной территории.  В ходе заседания планируется обсудить создание единого координационного органа Байкальской природной территории. По итогам намечено подписание трехстороннего Соглашения между министерствами природных ресурсов Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности и реализации государственной политики в области охраны озера Байкал.























Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • как скоро будет разрешён вопрос по восстановлению равенства конституционных прав граждан, попавших в водоохранную зону и жителей национального парка или чиновникам по привычке видится , что народ всё безропотно проглотит?? всё что принимается против народа, то это быстрая процедура законодателей, а в пользу народа решение тянется ГОДАМИ, сколько можно испытывать народ на прочность????
  • как скоро будет разрешён вопрос по восстановлению равенства конституционных прав граждан, попавших в водоохранную зону и жителей национального парка или чиновникам по привычке видится , что народ всё безропотно проглотит?? всё что принимается против народа, то это быстрая процедура законодателей, а в пользу народа решение тянется ГОДАМИ, сколько можно испытывать народ на прочность????

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^