β
μ


19 сентября 2017, 12:20

фото: пресс-служба правительства РБ

В Улан-Удэ открылся III Международный форум Ассоциации экспертных центров Китая, Монголии и России

18 сентября состоялось открытие форума, в котором приняли участие члены Федерального Собрания Российской Федерации, руководители органов государственной власти Республики Бурятия, директора департаментов международного сотрудничества правительств КНР и Монголии, руководители научных организаций и аналитических центров трех стран, эксперты различных отраслей экономики и социальной сферы, представители бизнес-структур. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Форум организован Ассоциацией экспертных центров Китая, Монголии и России. Базовыми организациями проведения форума в Улан-Удэ стал Институт Дальнего Востока РАН и Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН.

Ассоциация экспертных центров Китая, Монголии и России была создана в сентябре 2015 г. в г. Улан-Батор (Монголия), а в сентябре 2016 г. состоялся II Международный форум Ассоциации в г. Хух-Хото (КНР).

На форуме предлагается обсудить практическую реализацию проектов, намеченных «Программой создания экономического коридора «Китая-Монголии-России». Предусмотрено около 100 докладов по различным направлениям сотрудничества России, Монголии и Китая, включая транспорт, логистику, энергетику, сельское хозяйство, торговлю, туризм. На дискуссионных площадках будут также обсуждаться проблемы взаимодействия трех стран по вопросам экологии, образования, науки, социокультурных связей, здравоохранения. По итогам форума планируется принятие декларации ассоциации экспертных центров Китая, Монголии и России о совместных действиях.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева, для Бурятии проведение форума является важным событием. Со времен «Великого чайного пути» основные транспортные потоки из Китая через Монголию проходят по территории Бурятии. Создание экономического коридора «Китай-Монголия-Россия» может стать для республики мощным импульсом для развития экономики, международных связей в различных сферах жизнедеятельности.

- На активизацию трехстороннего взаимодействия направлена подписанная в июне 2016 года в Ташкенте на саммите Шанхайской организации сотрудничества «Программа создания экономического коридора Китай–Монголия–Россия». Документ определяет основные направления в различных сферах, содержит перечень из 32 проектов, реализация которых будет способствовать укреплению торгово-экономического сотрудничества трех государств. Именно в вопросе о продвижении реализации Программы создания экономического коридора между Россией, Монголией и Китаем видятся те задачи, что стоят перед экспертными сообществами и аналитическими институтами трех стран – участие в детальном исследовании, поиске точек соприкосновения общих интересов и выдвижении конструктивных предложений по налаживанию взаимовыгодного трехстороннего сотрудничества, - заявил заместитель председателя правительства РБ по экономике Игорь Зураев.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^