β
μ


7 сентября 2016, 16:15

Вячеслав Наговицын и Дмитрий Медведев обсудили проблему "трех смен" в школах Бурятии

Разговор между Главой Бурятии и председателем правительства РФ был последним официальным пунктом программы визита Дмитрия Медведева в Улан-Удэ.

Вячеслав Наговицын в первую очередь поблагодарил Дмитрия Медведева и Правительство РФ за программу, позволившую построить и отремонтировать множество детсадов.

- Казалось бы, мы всего три года занимались этой программой, но создали 24 тысячи дошкольных мест. И это нам позволило убрать очередь, выйти на 100-процентный охват детей от 3 до 7 лет, - сказал он и отметил, что в Бурятии высокий естественный прирост.

Поэтому программу нельзя считать законченной, «нам нужно и дальше строить». По его словам, помогают решить проблему обеспечения дошкольным образованием альтернативные формы, например, семейные группы, «частные детсады». Так как из бюджета платят и им, «бизнес понял, что можно достаточно устойчиво работать».

Глава Бурятии также поблагодарил за стартовавшую программу по строительству школ. Хотя за последние годы в Бурятии построено 29 школ, этого недостаточно – еще с советских времен школы работали в две смены, сегодня 7% работает в три смены.

«Даже в три?» – переспросил Дмитрий Медведев.

« 7%. Я уж не говорю, что «двухсменка» практически повсеместно. Мы посчитали, чтобы выполнить полностью программу (по обеспечению обучения в одну смену), нам нужно новых построить, реконструировать 162 школы», - сказал Вячеслав Наговицын, - Поэтому мы очень благодарны за эту программу, она на 10 лет, понятны объемы финансирования, сроки, и мы будем добиваться, решать задачу. Самое главное, поддержите, чтобы программа была выполнена до конца».

Председатель Правительства РФ подчеркнул: «Здесь можете не сомневаться. Программа будет доведена до победного конца, по всем территориям нашей страны, чтобы "выйти" на новые современные школы, которые работают по новым стандартам, комфортно, естественно, в одну смену, потому что нормальное обучение – в одну смену».

«Задача не простая, и такая ситуация, как у вас в республике, есть по многим территориям. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Придется соединять ресурс федеральный, региональный, чтобы задачу решить, в том числе и в Бурятии», - сказал Дмитрий Медведев. 

 
Материал и фоторепортаж о визите Дмитрия Медведева в Улан-Удэ читайте по ссылке.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^