β
μ


6 сентября 2016, 17:28

Народный Хурал Бурятии все-таки утвердил праздничные расходы Улан-Удэ в 300 миллионов рублей

6 сентября состоялась внеочередная сессия, на которой депутаты все-таки приняли изменения в республиканский бюджет на 2016 год вместе с тратами на юбилейные мероприятия столицы Бурятии в Москве и Питере.

Всего из федерального бюджета выделены 299 миллионов 990 тысяч рублей на праздничные мероприятия, из них на проведение Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге предусмотрено 70 миллионов. 

Ранее сообщалось, что такие траты возмутили республиканских парламентариев, а некоторые их них даже призывали и вовсе вернуть эти деньги обратно федеральному бюджету. 

Как сообщает «Байкал-Daily», на внеочередной сессии принять законопроект с этими расходами с первой попытки народным избранникам не удалось. Сначала при голосовании до необходимого минимума в 34 голоса не хватило 2 голосов. Проект закона пришлось «продавливать». За него призвал проголосовать глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он объяснял, что целевое назначение денег и план мероприятия утверждены правительством России, а «пробить деньги для нашего очень небогатого бюджета» удается не так часто.

Глава также отметил, что назначение каждого рубля уже прописано, деньги не должны уйти просто на концерты в столицах - есть договорённость с мэрией Улан-Удэ, по которой муниципалитет обещает максимально использовать эти 300 миллионов на обновление материально-технической базы учреждений культуры, которые будут там выступать. 

Так, например, в плане стоит концерт бурятских звёзд в Москве. Из этой суммы будет оплачена только аренда зала и билеты, а купленные инструменты, одежда для артистов останутся в республике. 

- Деньги дают – а мы еще дискутируем. Надо их брать. И тратить во благо нашего народа республики, - заявил депутат Леонид Селиверстов, поставив вопрос на переголосование. 

Во второй раз «за» законопроект проголосовали достаточное количество - 43 депутата. 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^