β
μ


1 сентября 2016, 17:57

В Народном Хурале Бурятии передумали сокращать число депутатов

Свои подписи под законопроектом о сокращении количества народных избранников отозвали 14 депутатов республиканского парламента.

Законопроект о сокращении числа депутатов Народного Хурала с 66 до 44 человек стал неправомочным. Из 28 подписей 14 отозвали, и необходимый для рассмотрения инициативы минимум в 22 голоса не набран. 

- Это конституционный закон, поэтому надо, чтобы 22 депутата подписало. Подписалось 28. Из них 22 и 23 августа 14 депутатов, которые подписывались под законодательной инициативой, отозвали свои подписи, - сообщил «Байкал-Daily» автор инициативы, председатель комитета Хурала по социальной политике Александр Стопичев. 

Александр Стопичев внёс законопроект в июле, рассмотреть его должны были на сентябрьской сессии. Проект мог сократить ежегодные расходы бюджета на 36,7 миллионов рублей. Такую сумму Бурятия каждый год тратит на содержание 22 депутатов. 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^