β
μ


30 августа 2016, 09:37

Власти Бурятии: «Объекты капремонта к юбилею Улан-Удэ профинансируют из федерального бюджета, но из-за кризиса – в 2017-2018 году»

Финансирование поступит в полном объеме, но какие-то мероприятия будут перенесены, об этом сообщил Глава республики.

Как сообщает «Байкал-Daily», 29 августа у главы Бурятии прошло совещание по планам празднования юбилея города Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын заверил, что финансирование юбилейных мероприятий ожидается в полном объёме, но пришлось перенести несколько мероприятий. 

Специально к юбилею города Народный Хурал соберётся на внеочередную сессию, сообщил Вячеслав Наговицын, 5 или 6 сентября, «для того, чтобы поставить деньги уже на счёт». 

- Получается так, что мероприятия, которые должны были пройти до открытия празднования в сентябре, пройдут все до конца года, - отметил глава Бурятии. 

Так, все запланированные к юбилею столицы объекты будут профинансированы из федерального бюджета. 

- Что касается мероприятий по капитальному ремонту, мы сегодня имеем решение зампреда правительства России Дмитрия Козака, что все мероприятия, которые были предусмотрены в плане, в связи с кризисом продлить на 2017-2018 года. На сегодня мы можем вздохнуть и сказать, что все вопросы решены, программа утверждена, мероприятия определены, и самое главное – источники у нас есть. Но вот немножко прошла некая рокировка для того чтобы всё выполнить от начала и до конца, - заключил Вячеслав Наговицын. 

Так, изначально на 350-летие Улан-Удэ планировались потратить сумму в 6,7 миллиардов рублей, из которых чуть более 4 - из федерального бюджета. В число юбилейных мероприятий вошли реконструкция и строительство более 60 объектов – реконструкция школ, домов культуры, коммунальных сетей, дорог и исторического центра города. Планировалось даже построить крупный мемориал на месте основания Удинского острога. 

Однако после визита в Улан-Удэ замминистра строительства России Леонида Ставицкого сумму финансирования урезали на треть, а сроки реализации «юбилейных» мероприятий растянули на 2017-18 годы. В январе текущего года сообщалось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц. По новым правилам «игры», регионы могут рассчитывать на финансирование только украшения города и праздничных мероприятий, без капитальных ремонтов зданий и пр. Однако, судя по заверениям властей республики, Улан-Удэ удалось отстоять свой праздник.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^