β
μ


23 августа 2016, 10:17

Прокурор республики внес представление Главе Бурятии

Основанием для этого явилась проведенная прокуратурой республики проверка деятельности Бурприроднадзора, в ходе которой выявлены грубые нарушения федерального законодательства.

Проверкой установлено, что до настоящего времени на территории республики отсутствует схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Между тем, государственный контракт на разработку вышеуказанной схемы на сумму 7 миллионов рублей заключен еще в 2012 году. В связи с нарушениями, допущенными при ее разработке, схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий не утверждена.

Серьезные упущения выявлены в деятельности Бурприроднадзора по предоставлению охотничьих угодий в пользование на основании охотхозяйственных соглашений. Службой предоставлялись в пользование коммерческим организациям охотхозяйственные угодья, превышающие в два и более раза установленную законом максимальную площадь, равную 300 тыс. га. Также установлен факт предоставления с превышением компетенции хозяйствующему субъекту охотхозяйственного угодья, часть которого находилась в границах Джергинского заповедника.

Грубейшие нарушения допущены Бурприроднадзором при организации деятельности по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Вскрыты факты выдачи таких разрешений на основании фиктивных заявлений от имени граждан, в действительности данные заявления не направлявших, а также факты уничтожения службой бланков и отрывных частей разрешений до истечения срока их хранения.

Устранение нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Республики Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^