β
μ


11 октября, 15:12

За наезд на пешехода в Улан-Удэ с автомобилиста взыскали 30 тысяч рублей

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали с автомобилиста компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей за наезд на пешехода, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

 

Как выяснилось, дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток, когда 49-летний водитель автомобиля «Тойота Спринтер» не заметил в темноте женщину и сбил ее во дворе одного из многоквартирных домов в 112 квартале.

 

От удара автомобиля женщина упала и ударилась лицом об асфальт. Медицинские работники зафиксировали у пострадавшей перелом спинки носа, множественные ушибы мягких тканей вокруг глаза, правой стопы, голени и локтевого сустава.

 

За нарушение правил дорожного движения, повлекшего причинение легкого вреда здоровью человека, автомобилист был оштрафован на 2 500 рублей. Потерпевшая тем временем обратилась в суд за взысканием с виновника аварии компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

 

При определении размера компенсации суд, руководствуясь принципами разумности и справедливости, а также с учетом степени тяжести вреда и всех обстоятельств по делу постановил взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

 

Причитающуюся сумму ущерба женщине взыскали судебные приставы. В рамках исполнительного производства сотрудники ведомства обратили взыскание на расчетные счета должника в банке и списали необходимую сумму в счет погашения долга.

 

Кроме этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 2100 рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^