β
μ


15 августа, 14:57

Фото: пресс-служба МЧС России по московской области

Самолет с горящим двигателем экстренно сел в поле в Подмосковье (ФОТО)

Горящий двигатель самолета Airbus 321 отвалился при аварийной посадке, сам борт не загорелся. Об этом ТАСС сообщили в четверг в экстренных службах региона.

- Двигатель, загоревшийся после вылета [самолета] в Симферополь <...>, при посадке отвалился на три метра, он дымится, его заливают пеной, - сказал источник.

По словам собеседника ТАСС, экипаж самолета смог посадить лайнер на брюхо в чистом поле.

- Самолет сел на брюхо в поле вблизи деревни Рыбаки, это в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский, - сказал источник.

Эвакуированных людей отвели на расстояние 300 м от места посадки.

Источник добавил, что экипаж Airbus A321 принял решение экстренно садиться без попыток вернуться в аэропорт вылета.

- После попадания птиц загорелся двигатель. Экипаж принял решение сажать самолет немедленно, не возвращаясь в аэропорт Жуковского. Он отключил двигатели, самолет практически спланировал и сел на брюхо в поле, - сказал источник.

При этом повреждений у фюзеляжа самолета нет, пожар сам борт не затронул, у него отвалился только горевший правый двигатель.

Росавиация уточнила, что пассажирский самолет А-321 вылетел из аэропорта "Жуковский" в Симферополь, но столкнулся со стаей чаек, пишет «Интерфакс». Попадание птиц в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Самолет был вынужден совершить экстренную посадку в поле недалеко от взлетно-посадочной полосы.

Самолет сел на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП, сообщил "Интерфаксу" представитель Росавиации.

Самолет садился с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели.

- Пожара на борту самолёта не было. Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам, - добавил собеседник.

По предварительной информации Росавиации, пострадали 4 пассажира, они доставлены в больницу Жуковского. Серьезных травм у них нет.

Ранее в региональном главке МЧС РФ сообщили, что 10 человек госпитализированы после аварийной посадки самолета под Москвой и что они получили ушибы и ссадины.

Гендиректор Уральских авиалиний Сергей Скуратов отметил, что пилоты "сработали четко, по инструкции, именно так каких учили".

- Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено, - сказал он Интерфаксу.

По словам Скуратова, такие инциденты со стаями птиц – это экстраординарный случай.

- Такое бывает крайне редко, может раз в 50 лет. И птицы были такие крупные – чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно, - добавил он.

Скуратов выразил также особую благодарность бортпроводникам, они "не растерялись и хорошо организовали эвакуацию". 

Напомним, в Бурятии 27 июня этого года пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. При посадке воздушное судно столкнулось со зданиями около взлетно-посадочной полосы. Произошло возгорание. В результате два пилота погибли, семь человек пострадали.

 

Самолет выполнял отложенный из-за погоды рейс из Улан-Удэ в Нижнеангарск утром в четверг. После взлёта в воздухе отказал один из двигателей.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^