β
μ


31 июля, 10:29

Фото: 38.mchs.gov.ru

Уровень реки Ия в Тулуне начал спадать

Снижение уровня воды в реке Ия в городе Тулуне Иркутской области зафиксировано после резкого повышения до 11,25 м. По данным на утро среды, он снизился на 4 см, сообщается на сайте городской администрации.

«Уровень воды в реке Ии на 08:00 31 июля составил 1121 см (-4)», - говорится в сообщении.

Ранее Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозировало повышение уровня воды до отметок 10,5-11,5 м затопление населенных пунктов в пойме реки. Власти сообщали, что вода переливается через защитные сооружения, которые рассчитаны на девять метров. В результате паводка в Тулуне подтопило участок федеральной трассы Р-255 "Сибирь", высота перелива через дорожное полотно составила 5 см.

В Иркутской области проходит вторая волна дождевых паводков. В Тулуне, который сильнее всего пострадал во время первой волны месяц назад, вновь остановлена работа котельных, эвакуированы люди, пишет ТАСС. Паводки в регионе начались в конце июня, из-за обильных осадков реки вышли из берегов, в частности, уровень воды в реке Ия поднялся почти до 14 м, что в два раза выше критической отметки. Всего в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Погибли 25 человек, семеро пропали без вести. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^