β
μ


15 июня, 11:58

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В Улан-Удэ ликвидировали крупный пожар на складе строительных материалов

Сегодня в 1:53 ночи объявлена ликвидация открытого горения пожара на проспекте Автомобилистов Железнодорожного района г. Улан-Удэ. На данный момент проводятся специальные работы по проливке и разбору конструкций. В результате пожара здания выгорели на общей площади 1800 кв.м. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Тушение осложнялось отсутствием пожарного водоснабжения, порывами ветра, плотной застройкой строений, а также тем, что здания обшиты металлосайдингом и утеплены горючим материалом, из-за этого происходило скрытое распространение огня, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия» майор внутренней службы Владислав Буянов.

На месте были развернуты оперативный штаб пожаротушения, было создано три боевых участка на защиту и тушение. Также организована работа оперативного штаба и оперативных групп Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Для мониторинга и оценки обстановки применялась беспилотная авиационная система. Также в тушении был задействован вертолет Ми-8 МЧС России с ВСУ-5 (водосливное устройство), которым слито на горящие строения 165 тонн воды. Кроме того, привлекался пожарный поезд ВСЖД.

Добавим, существовала угроза распространения огня с горящих строений на склад пиломатериалов. С привлечением дополнительных сил и средств переход огня предотвращен. Всего в тушении пожара привлечено 60 человек и 29 единиц техники. Для установления причины пожара на месте работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Ранее "БМК" сообщал, что сообщение о загорании административного здания магазина строительных материалов на пр. Автомобилистов Железнодорожного района на телефон пожарно-спасательной службы поступило 14 июня днем.

 
  



Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^