β
μ


13 июня, 13:44

Фото: МЧС Бурятии

В Бурятии на горной реке пропал упавший с катамарана турист

Вчера около трех часов дня в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Бурятии, поступила информация о том, что на реке Гоуджекит Северо-Байкальского района опрокинулся катамаран с 4 мужчинами и 1 женщиной, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

На поисковую операцию незамедлительно были направлены спасатели Северобайкальского ПСП БПСО. Для эвакуации пострадавших на берег спасателями была наведена навесная переправа. Четверых эвакуированных передали родственникам, одного из группы при опрокидывании катамарана унесло течением.

В зону поиска пропавшего привлечен вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, который вылетел из г. Улан-Удэ. Обследовано 60 километров акватории оз. Байкал и р. Гоуджекит. Поисковые работы продолжаются.

Всего в спасательной операции задействованы 16 человек и 7 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и 3 плав. средства.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости регистрации туристской группы. Регистрация любителей туризма, выходящих на маршрут, в поисково-спасательных подразделениях очень важна, прежде всего, для обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^