β
μ


28 мая, 12:20

Сводка пожаров за сутки в Бурятии

27 мая в Бурятии зарегистрирован 21 пожар, 13 из которых произошли в районах республики. Есть травмированные, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

 

В селе Малый Нарын Джидинского района произошел пожар в жилом доме. Вероятно, причиной пожара послужила шалость детей с огнем: по предварительной версии, оставленный без присмотра ребенок перенес угли из печи на матрас, где спал его дед. Когда начался пожар хозяин и малолетний ребенок эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. На момент прибытия пожарного расчета на кровати горел матрас и угол шкафа. В результате пожара огнем повреждены кровать, матрас и шкаф на общей площади 2 кв.м. Мужчина и его внучка получили комбинированные термические ожоги 2-3 степени. Пострадавшие были доставлены в Петропавловскую ЦРБ исполняющим обязанности начальника отряда 9-го Селенгинского отряда ГПС РБ Александром Сычевым на оперативном автомобиле. В состоянии средней степени тяжести пострадавшие находятся в реанимационном отделении.

 

В ДНТ «Булаг» Тарбагатайского района произошло загорание в бане. На момент прибытия первого подразделения пожарной рхраны горела баня и предбанник. В результате пожара огнем уничтожено строение и пристрой на общей площади 24 кв.м. Причины пожара устанавливаются.

 

По причине неосторожного обращения с огнем произошло загорание травы и торфа в СНТ «Ивушки» Заиграевского района. На момент прибытия первого подразделения горели трава, кусты на большой площади. Всего к ликвидации возгорания было привлечено 12 человек личного состава, 4 единицы спецтехники и 1 единица вспомогательной техники. В результате пожара огнем уничтожены трава, кусты, торф на общей площади 1,6 га. Также загорания травы зарегистрированы в Прибайкальском, Закаменском, Тарбагатайском районах, мусора – в Иволгинском, Северобайкальском, Закаменском районах.

 

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: нарушение требований пожарной безопасности угрожает вашему здоровью и жизни! Будьте бдительны! Напоминаем правила пожарной безопасности:

 

• не оставляйте без присмотра детей вблизи источника огня, работающих электроприборов;

• не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;

• не разводите костры в местах со скоплением мусора, сухой травой, и в необорудованных для этого местах в лесу;

• не оставляйте на природе бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;

• не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

• не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий. При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^