β
μ


24 мая, 17:20

Фото: pixabay.com

В Бурятии председатель ТИК похитил деньги, выданные на проведение выборов

В Джидинском районе в отношении председателя территориальной избирательной комиссии было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которой он совершил с использованием служебного положения.

Из казны Джидинского района территориальной избирательной комиссии было выделено три миллиона рублей на организацию выборов депутатов Народного Хурала РБ шестого созыва.

С июня по сентябрь 2018 года председатель ТИК, наделенный полномочиями распоряжаться поступившими финансами, путем изготовления подложных гражданско-правовых договоров похитил часть выделенных на выборы средств. Данное преступление было выявлено прокуратурой Республики Бурятия при проверке исполнения избирательными комиссиями бюджетного законодательства.

После возбуждения уголовного дела фигурант досрочно освобожден от должности и от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии.

Сейчас выясняется точный размер похищенных средств, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^