β
μ


21 мая, 15:03

Фото: МВД по Иркутской области

В Иркутской области мать и дочь торговали героином ►

В городе Зима сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из регионального Главка при силовой поддержке спецназа «Гром» задержали этническую группу из двух ранее судимых женщин. Они подозреваются в торговле героином.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что ранее судимые мать и ее дочь в возрасте 43 и 20 лет сбывали наркотическое средство на территории города Зима.

По выявленным фактам возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 228.1 «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», максимальная санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одной из них обнаружены в детских вещах и изъяты 23 бумажных свертка с героином общим весом более 6 граммов.

В квартире второй найдены 40 свертков с порошкообразным веществом, которое также направленно на экспертизу. Вместе с тем оперативниками обнаружены и изъяты электронные весы, сим-карты, сотовые телефоны и платежные карты, предположительно используемые подозреваемыми для наркоторговли.

Обе фигурантки в настоящее время задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^