β
μ


21 мая, 12:02

Фото: standartpark.ru

Предприятие Улан-Удэ выплатило ущерб автомобилисту из-за торчащего люка

В Бурятии судебные приставы взыскали с муниципального унитарного предприятия материальный ущерб, причинённый автомобилю улан-удэнца в результате ДТП.

Инцидент произошел на одной из улиц города Улан-Удэ, когда водитель автомобиля «Хонда Мобилио Спайк», возвращаясь поздно вечером домой, совершил наезд на препятствие в виде ямы. При выезде из нее водитель зацепил дном автомобиля канализационный люк, торчащий над дорожным полотном.

По звонку потерпевшего на место происшествия прибыла патрульная служба ГИБДД. Был составлен акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, а также произведены замеры ямы.

- Ответчиком в деле был определен собственник колодца как балансодержатель коммуникаций, так как разрушение дорожного полотна произошло вокруг люка инженерных коммуникаций, - комментируют в Управлении службы судебных приставов по Бурятии.

В ходе судебного разбирательства судом была назначена автотехническая экспертиза, которой предстояло выяснить, характерны ли повреждения полученные автомобилем для указанного ДТП.

Согласно выводам эксперта повреждения автомобилем получены именно в данной дорожной ситуации. Вместе с автотехнической экспертизой также была определена стоимость восстановительного ремонта транспортного средства на сумму 280 тысяч рублей.

- В ходе исполнительного производства должник сумму ущерба выплатил в полном объеме. На сегодняшний день взысканные денежные средства в размере 280 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 1 г. Улан-Удэ.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^