β
μ


21 мая, 11:58

За сутки в Бурятии произошло 39 пожаров

20 мая в Республике Бурятия зарегистрировано 39 пожаров, 28 из которых произошли в районах, сообщает пресс-служба РА ГО и ЧС.

 

Предположительно по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в селе Шартыкей Джидинского района в нежилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом горел полностью. В результате пожара строение уничтожено огнем полностью на площади 56 кв.м.

 

Вероятно, по этой же причине в СНТ "Геолог" Иволгинского района произошло загорание в брусовой сторожке. Охранник эвакуировался самостоятельно, до прибытия пожарных. На момент прибытия пожарного расчета из окон сторожки шел дым. В результате пожара огнем уничтожена кровля строения, повреждена стена изнутри на общей площади 42 кв.м.

 

Также по причине неосторожного обращения с огнем возникло загорание жилого дома в поселке Онохой Заиграевского района. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша дома, дом изнутри. В результате пожара дом поврежден изнутри, уничтожена крыша на площади 48 кв.м.

 

В городе Кяхта Кяхтинского района произошло загорание в жилом доме с пристроенной верандой. К моменту прибытия пожарных горела крыша дома и веранды, веранда изнутри, крыльцо. В результате пожара огнем повреждены веранда изнутри на площади 12 кв.м., крыша дома и веранды на площади 48 кв.м. уничтожено крыльцо на площади 3 кв.м.. Предположительная причина пожара – шалость с огнем детей.

 

В поселке Каменск Кабанского района произошло загорание в квартире многоквартирного дома. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны было слабое задымление в подъезде. В результате пожара огнем повреждены диван на площади 2 кв.м. и ковёр на площади 1 кв.м. Причиной пожара, вероятно, послужила неосторожность при курении.

 

В ДНТ "Ручеек" Тарбагатайского района объектом пожара стал жилой дом и надворные постройки. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша дома, дом изнутри, сарай, баня. В результате пожара огнем уничтожены баня, дом поврежден огнем на площади 42 кв.м. снаружи и изнутри, уничтожена крыша на площади 20 кв.м. Вероятно, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Жильцы дома в количестве 2 человек размещены в доме на территории ДНТ "Ручеек".

 

В СНТ "Здоровье" Заиграевского района возникло возгорание в жилом доме. На момент прибытия пожарных горела кровля дома. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома на площади 80 кв.м., повреждены 2 стены внутри дома на общей площади 60 кв.м. Причины пожара устанавливаются.

 

Загорания мусора произошли в Заиграевском, Тарбагатайском, Закаменском, Кяхтинском, Селенгинском, Прибайкальском, Кабанском районах, травы – в Селенгинском, Иволгинском, Заиграевском, Бичурском, Мухоршибирском, Прибайкальском районах.

 

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: на территории республики введен особый противопожарный режим, на период действия которого введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора. С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима. Будьте бдительны и не допускайте возгорания травы и мусора!

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^