β
μ


21 мая, 11:45

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Жителю Бурятии грозит уголовная ответственность за разведенный костер

16 мая гражданин в нарушении действующего законодательства в рамках введенного особого противопожарного режима, находясь в лесном массиве Октябрьского района г. Улан-Удэ, развел костер. От порыва ветра загорелась сухая трава, в результате развития пожара огнем повреждены лесные насаждения. Площадь пожара составила 3 гектара, причинен ущерб в размере 267 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

 

По данному факту дознавателями МЧС России возбуждено уголовное дело, виновному лицу предъявлено обвинение. 18 мая по решению суда обвиняемый заключен под стражу.

 

- На данный момент ведется расследование уголовного дела. За совершение данного преступления мужчине грозит лишение свободы сроком до 4-х лет, – сообщил начальник отдела дознания и административной практики подполковник внутренней службы Евгений Попов.

 

В ведомстве отмечают, что жители республики игнорируют требования пожарной безопасности по уборке сухой растительности на своих участках и продолжают разводить костры и сжигать мусор. Только за прошедшую неделю органами Госпожнадзора выявлено 66 нарушений, по всем фактам возбуждены административные дела.

 

Всего с начала пожароопасного периода по фактам нарушения требований пожарной безопасности составлено 1186 административных протоколов, из них по загораниям сухой растительности привлечено 153 лица.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^