β
μ


21 мая, 09:42

Фото: gazeta-n1.ru/stock

В Улан-Удэ мужчина, ранивший ножом фельдшера “скорой”, ожидает суда

В декабре прошлого года житель Улан-Удэ у себя дома напал с ножом на прибывшую по вызову бригаду скоро помощи. Тогда пострадала фельдшер “скорой”. Пьяный дебошир был задержан сотрудниками Росгвардии. Следственные органы СК РФ по Бурятии возбудили уголовное дело – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В региональном управлении СК сообщили о завершении расследования. 

Как установило следствие, 41-летний обвиняемый проживал с сожительницей в квартире одного из домов по улице Третьякова города Улан-Удэ. 8 декабря 2018 года днем они вместе принялись распивать спиртные напитки, а после застолья мужчина в ходе возникшей ссоры нанес побои сожительнице. Избитая женщина позвонила на Станцию скорой медицинской помощи.

Через некоторое время по вызову приехали фельдшер и санитар – две молодые девушки, которые приступили к осмотру пострадавшей и стали оказывать ей медицинскую помощь. В этот момент пьяный сожитель взял нож и, напав на фельдшера, приставил лезвие к ее горлу, после чего потребовал 30 тыс. рублей. При этом злоумышленник стал с силой давить на оружие и причинил потерпевшей глубокую ссадину шеи.

- Перепуганная санитарка, находившаяся рядом, достала из кармана 300 рублей и отдала их нападавшему. Обвиняемый отвлекся на деньги, и девушки смогли выскочить из квартиры. Они сразу позвонили в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции на месте происшествия задержали злоумышленника, - комментируют в СК Бурятии.

В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд, который уже приступил к его рассмотрению по существу. Обвиняемый содержится под стражей. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^