β
μ


17 апреля, 09:10

Главное за ночь: Обрушение Нотр-Дама удалось предотвратить в последний момент; Школьник выстрелил из пневматики в лицо старшекласснице; "Барселона" разгромила "Манчестер Юнайтед" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

Обрушение Нотр-Дама удалось предотвратить в последний момент

 

Пожарные за несколько часов совладали с огнем за 15-30 минут до катастрофы

 

Сотрудники пожарной службы Парижа сумели предотвратить обрушение собора Парижской Богоматери, когда до катастрофы оставались считаные минуты, заявил во вторник госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньез, передает «Интерфакс».

 

- Здание было спасено, когда оставалось не более 15-30 минут, - сказал он журналистам в Париже.

 

Госсекретарь пояснил, что решающую роль сыграли пожарные, начавшие тушение внутри собора. Именно им, в частности, удалось взять под контроль возгорание в районе башен Нотр-Дама. По словам Нуньеза, зашедшие в собор пожарные серьезно рисковали жизнью.

 

Он рассказал, что работы по обеспечению безопасности в соборе продлятся около 48 часов. Только после этого специалисты получат доступ к тем произведениям искусства, которые еще остаются в здании.

 

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером в понедельник, потушить его удалось лишь утром во вторник. Огонь существенно повредил здание – обрушился шпиль и часть кровли Нотр-Дама; однако несущие конструкции остались невредимы.

 

 

Саратовский школьник выстрелил из пневматики в лицо старшекласснице

 

Учащийся одной из школ ранил старшеклассницу из пневматического пистолета в Энгельсе (Саратовская область), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона.

 

Инцидент произошел 12 апреля у здания одного из образовательных учреждений города. По данным ведомства, 13-летний учащийся выстрелил из пневматики, в результате 16-летняя школьница получила травму лица. Девушка обратилась за медицинской помощью.

 

Полиция и прокуратура проводят проверку.

 

В пресс-службе областной прокуратуры агентству "Интерфакс" уточнили, что участники конфликта были знакомы.

 

 

"Барселона" разгромила МЮ и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

 

Борьбу за выход в финал каталонский клуб поведет с победителем пары "Ливерпуль" - "Порту"

 

Футболисты испанской "Барселоны" со счетом 3:0 победили соперников из английского "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, сообщает «Интефакс».

 

Голы во встрече, прошедшей на поле "Барселоны", провели Лионель Месси (16, 20 минуты) и Филипе Коутиньо (61).

 

Результат первого матча, прошедшего ранее в Манчестере, - 1:0 в пользу "Барселоны".

 

Таким образом, испанский клуб вышел в полуфинал турнира, где сыграет с победителем пары "Ливерпуль" (Англия) – "Порту" (Португалия).

 

Финал турнира пройдет 1 июня в Мадриде.

 

Предыдущие три розыгрыша Лиги чемпионов выиграл испанский "Реал", который на этот раз сошел с дистанции в 1/8 финала турнира.

 

 

  • Второй день подряд какую-то информсрань подсовывают под видом - ГЛАВНОЕ ЗА НОЧЬ.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^