β
μ


14 февраля, 17:15

Фото: pixabay.com

Директор строительной компании в Улан-Удэ вымогал у дольщицы свыше 150 тысяч рублей

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего бывшего директора крупной строительной компании, обвиняемого в коммерческом подкупе.

 

В 2014 году компания строила многоквартирный жилой дом в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. С субподрядчиками застройщик расплатился квартирами в этом доме. Одна жительница города купила такую квартиру у субподрядчика, заплатила ему деньги, после чего заключила договор долевого участия в строительстве с основным застройщиком.

 

Из-за такой схемы приобретения квартиры у нее отсутствовали документы о внесении денежных средств в кассу или на счета строительной компании. В дальнейшем по договору дарения она передала свои права на квартиру сестре.

 

Однако дом не был достроен в срок. И женщина в 2016 году обратилась в суд с иском к строительной компании и выиграла спор. Суд обязал застройщика вернуть женщине деньги. Директор строительной компании вызвал женщину к себе.

 

Так как у нее не было приходно-кассового ордера о внесении платы по договору участия в долевом строительстве, обвиняемый принялся запугивать потерпевшую тем, что она не сможет получить ни квартиру, ни деньги. Хотя такие утверждения противоречили решению суда, доверчивая женщина не на шутку испугалась. Тогда директор потребовал от нее незаконное вознаграждение для себя в размере 153 тыс. рублей, а взамен пообещал оформить все необходимые финансовые документы. Сначала женщина согласилась и начала искать необходимую сумму, но затем одумалась и обратилась в правоохранительные органы.

 

26 января 2018 года под контролем сотрудников УЭБ и ПК МВД Бурятии потерпевшая передала злоумышленнику деньги. После этого мужчину сразу задержали.

 

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^