β
μ


28 ноября, 10:40

Тела пропавших на Байкале рыбаков обнаружены вмерзшими в лёд

Как сообщал ранее БМК, 14 ноября вечером троих человек в лодке унесло в открытый Байкал течением реки Переёмная в Кабанском районе. Спасатели вели поиски пропавших на катерах. Из Иркутска был привлечён вертолёт Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС.

 

«Поиски людей осложнились наступлением темного времени суток, отрицательной температурой, поднявшимися порывами ветра и волнами до 1,5 метров высотой», сообщала тогда пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия.

 

Сегодня, в среду, поступила информация от следственного управления СК РФ по Бурятии о том, что 27 ноября днем на берегу озера Байкал возле села Клюевка были обнаружены тела двух мужчин, 36 и 37 лет. Рядом находились фрагменты их разбитой деревянной лодки.

 

«По факту их смерти проводится доследственная проверка. Пока не известна судьба находившейся вместе с ними женщины – супруги одного из покойных», говорится в сообщении.

 

По предварительным данным, 14 ноября двое братьев, проживавших на станции Переёмная, после употребления спиртных напитков решили плыть на рыбалку. Один из них взял с собой жену.

 

Они столкнули в реку деревянную лодку и начали сплавляться вниз по течению. В устье реки у них сломалось весло, и рыбаки не смогли пристать к берегу. Течением их начало быстро относить вглубь Байкала.

 

Один из мужчин позвонил сестре в село Танхой, рассказал о проблеме и попросил помочь. Сестра сначала самостоятельно пыталась найти катер для поисков родственников, однако не смогла. Тогда она позвонила в поисково-спасательный отряд, сотрудниками которого были организованы поиски рыбаков.

 

До позднего вечера дрейфующие на лодке люди находились на связи. В последний раз один из мужчин позвонил сестре около 21 часа, сказал, что они видят спасателей, после чего связь с ним прервалась. Спасателями, несмотря на обширные масштабы поисков, они так и не были обнаружены.

 

Каждый день с момента исчезновения рыбаков их сестра и отец обследовали берег Байкала, в надежде найти родных живыми.

 

27 ноября женщина нашла братьев на берегу возле села Клюевка. Их тела вмерзли в лед на берегу. Рядом находилась разбитая лодка.

 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение. 

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^