β
μ


7 ноября, 17:05

фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ

В Бурятии издатель пойдет под суд за нарушение авторских прав наследников известного писателя

Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в незаконном использовании объектов авторского права в целях сбыта, совершенное в крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый является индивидуальным предпринимателем, директором издательства и занимается издательской и полиграфической деятельностью. Зная, что в соответствии с действующим законодательством он не вправе без разрешения правообладателя использовать чужие результаты интеллектуальной деятельности, мужчина решил в нарушение прав жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения, незаконно напечатать в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава».

В период с 16 по 30 ноября прошлого года издатель передал литературную продукцию в сеть книжных магазинов. Продавалась книга по цене 400 рублей, всего предприниматель рассчитывал получить доход в сумме 200 тыс. рублей. Переизданные книги в продаже увидела одна из дочерей писателя и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^