β
μ


1 ноября 2018, 11:20

Житель Бурятии нанес ущерб Тункинскому национальному парку на сумму 2,7 миллионов рублей

В республике раскрыли деятельность организованной группы «черных лесорубов». Злоумышленники занимались вырубкой на особо охраняемой территории в Национальном парке «Тункинский» в период с июня по август 2017 года.

Под видом легального бизнеса лесозаготовитель - 31-летний житель Тункинского района - вместе с 28-летним сообщником, приехавшим из соседнего региона на заработки, заготовили более 270 кубометров соснового леса. Ущерб от их действий оценен на сумму более 2,7 миллионов рублей.

Незаконно спиленные деревья фигуранты по подложным документам сбывали на пилорамы, расположенные в Иркутской области.

22 октября решением Тункинского районного суда подозреваемые признаны виновными в совершении преступления и приговорены к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и 4,6 годам лишения свободы условно соответственно. В суде они вину признали и частично возместили причиненный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^