β
μ


12 октября, 14:30

За снесенную стену соседских сеней улан-удэнка заплатила 40 тысяч рублей

Судебные приставы Советского района г. Улан-Удэ взыскали с местной жительницы 39,5 тысяч рублей за снесенную стену сеней соседского дома.

 

Обратиться в суд за защитой нарушенных прав был вынужден владелец смежного участка. Его жилье и жилое помещение соседки раньше представляли собой единое сооружение с общей стеной между домом и сенями. Когда хозяйка соседнего участка снесла старый дом и построила вместо него гараж, сени дома мужчины оказались без стены, а крыша провисла из-за отсутствия опоры.

 

Суд, рассмотревший заявление истца, постановил взыскать с собственника соседнего участка стоимость работ по восстановлению стены. В дальнейшем в службе судебных приставов на основании исполнительного документа было возбуждено производство.

 

В ходе исполнения судебного решения пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Это мера поспособствовала тому, что гражданка частично внесла средства для оплаты долга, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского отдела г. Улан-Удэ УФССП России по Республике Бурятия.

 

Следующий платеж женщина внесла после ареста бытовой техники в ее доме, третий платеж – после вынесения запрета регистрационных действий в отношении транспортных средств.

 

В результате комплекса мер с должника было взыскано 39,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^