β
μ


10 октября, 15:12

Улан-удэнка едва не убила сожителя за обвинения в измене

41-летняя жительница Улан-Удэ осуждена на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима в Республике Хакасия.

 

Женщина, после распития спиртных напитков с родителями и гражданским супругом, не выдержала обвинений в измене и оскорблений со стороны сожителя, и нанесла ему несколько ударов кухонным ножом. В результате проникающих колото-резанных ранений мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. Его удалось спасти лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

 

В дальнейшем в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело, во время рассмотрения которого заявлен иск о взыскании с подсудимой материального ущерба в пользу Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

 

В ходе исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника. По данным регистрирующих органов оказалось, что  у гражданки не имелось движимого и недвижимого имущества. Также было установлено, что женщина не являлась получателем заработной платы и социальных выплат, а на счетах в банках отсутствовали средства, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного отдела службы судебных приставов.

 

Для исполнения судебного решения пристав направил запрос о месте отбывания наказания осужденной. Затем постановление о взыскании долга с заработной платы было направлено в исправительную колонию, находящуюся в Хакасии.

 

В течение трех лет осужденная трудилась для выплаты долга. В настоящее время с должника в пользу государства взыскано около 30 тысячи рублей в счет возмещения затраченных средств на лечение потерпевшего, - уточняет Мункуев.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^