β
μ


10 октября, 14:59

Ограбивший девушку в ночном клубе улан-удэнец получил 5 лет колонии

В апреле 2018 года потерпевшая, покинув увеселительное заведение, села в такси. Увидев это, злоумышленник последовал за ней и сел в салон того же автомобиля. Там он выхватил у нее сумку и вышел.

 

Девушка побежала следом и попыталась выхватить свою сумку. Тогда грабитель с целью подавления сопротивления со стороны потерпевшей, удерживая похищенное имущество, ударил её рукой по лицу. В ходе завязавшейся борьбы, подсудимый и потерпевшая упали на землю, при этом от удара головой о землю девушка на время потеряла сознание.

 

Поднявшись, мужчина открыл сумку потерпевшей и забрал сотовый телефон марки «Huawei Honor» стоимостью 25 000 рублей, после чего проследовал к своим друзьям, также вышедшим из данного заведения. Преступными действиями потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму 26 800 рублей и физический вред.

 

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично, указав на отсутствие у него умысла на применение насилия к потерпевшей. Однако данные доводы подсудимого были опровергнуты оглашенными показаниями потерпевшей и вещественными доказательствами, представленными суду.

 

Его преступные действия суд квалифицировал по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

 

Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ подсудимый признан виновным в совершении данного преступления.

 

С присоединением неотбытой части наказания по приговору Заиграевского районного суда Бурятии ему назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Советского районного суда г. Улан-Удэ. 



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^