β
μ


26 сентября 2018, 11:48

Фото: pfoto-rzd.com

Ребенок погиб от удара током, забравшись на поезд в Забайкалье

Два восьмилетних ребенка в Забайкалье получили сильные электротравмы, забравшись на крышу поезда. Один из них скончался по дороге в больницу.

 

Как сообщили в пресс-центре линейного управления МВД на транспорте, 24 сентября в дежурную часть Могочинского линейного отдела поступила информация, что на 13 железнодорожном пути станции Амазар двое несовершеннолетних получили электротравму. Незамедлительно к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа.

 

Выяснилось, что в результате соприкосновения с рабочим напряжением двое несовершеннолетних получили электротравмы.

 

Вследствие этого, один ребенок скончался в машине скорой помощи. Второго с ожогами лица и правой руки доставили в районную больницу. В рамках проведения проверки выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

Линейное управления МВД России на транспорте напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения. Напряжение в контактном проводе составляет 27500 В. Если дома в электропроводах напряжение составляет 220 В и в случае прикасания к неисправной электропроводке можно получить сильнейший ожог, то учитывая огромное напряжение в контактной сети, смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров. Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности и подниматься на крышу вагонов категорически запрещено.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^