β
μ


14 сентября 2018, 16:24

В Бурятии председатель УИК подделывала бюллетени

Председатель участковой избирательной комиссии № 49 в Баунтовском эвенкийском районе подозревается в фальсификации избирательных документов. Данное деяние попадает по статью 142 часть 2 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Бурятия.

 

9 сентября в Единый день голосования подозреваемая выбрала из списка местных жителей 48 человек, которые по ее предположению не должны были прийти на выборы.

 

Председатель от их имени составила подложные заявления о голосовании вне помещения избирательного участка. Затем заполнила за них 48 бюллетеней.

 

После этого под предлогом объезда граждан, которые в силу состояния здоровья и по другим причинам, изъявили желание голосовать по месту жительства, женщина покинула избирательный участок с выездной урной для голосования, куда тайно во время указанной отлучки поместила поддельные бюллетени.

 

Однако одного из наблюдателей после ее возвращения насторожило заявленное председателем число, якобы проголосовавших людей. Предположив, что за то время, пока женщина отсутствовала на избирательном участке – в течение 1 часа – она не смогла бы объехать более 50-и человек и осуществить процедуру голосования, наблюдатель обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета.

 

Его опасения подтвердились, по результатам проведенной процессуальной проверки были установлены данные о фальсификации избирательных документов, и начато уголовное преследование председателя участковой избирательной комиссии. 

 

В настоящее время уголовное дело передано для расследования в Еравнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Бурятия, где проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств фальсификации избирательных документов, в том числе выясняются цели и мотивы преступления.

 

Напомним, в день голосования в Улан-Удэ был выявлен аналогичный случай фальсификации избирательных бюллетеней заместителем председателя избрательной комиссии. На должностное лицо также заведено уголовное дело.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^