β
μ


12 сентября, 17:59

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РБ

В Бурятии за сутки горело два автомобиля

По оперативным данным за минувшие сутки огнеборцы Бурятии ликвидировали три пожара. В двух случаях огнем повреждены автомобили, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия.

 

Так, вечером 11 сентября в Советском районе г. Улан-Удэ, из-за неосторожного обращения с огнем у автомобиля выгорел моторный отсек, салон на площади 1,5 кв.м., также огнем деформированы стены и перекрытие гаража. Возгорание было ликвидировано через 5 минут.

 

Ночью того же дня в с. Тэгда Хоринского района произошло возгорание летней кухни. Огнем повреждены летняя кухня на площади 12 кв.м, температурой повреждён автомобиль. По предварительной версии причиной пожара стал поджог.

 

Случай возгорания жилого дома произошел накануне утром также в Советском районе г. Улан-Удэ. В результате пожара полностью сгорели сени на площади 4,5 кв.м., и сгорела крыша дома на площади 30 кв.м., повреждена наружная стена дома на площади 20 кв.м. В данном случае нарушение правил техники эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей рассматривается как одна из причин возгорания.

 

Во всех трех случаях виновные лица устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

 

Главное управление  МЧС России по Республике Бурятия напоминает автовладельцам о соблюдении правил пожарной безопасности.

 

Как правило, причинами загорания автомобиля становятся:

 

- короткое замыкание электропроводки бортовой сети, курение в салоне;

- утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя;

- использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя;

- неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах;

- хранение в багажнике синтетических канистр с бензином, что приводит к накоплению статического электричества и взрыву.

 

Распознать произошедшее возгорание можно по устойчивому запаху гари в салоне машины, по языкам пламени из-под капота или по странному для вас поведению машины: приборы и двигатель могут совсем перестать работать или работать с перебоями.

 

При обнаружении возгорания немедленно сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», затем попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя, который должен быть всегда в наличии вашего автомобиля, в крайнем случае, можно попробовать затушить огонь плотной тканью, землей или песком.

 

При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его палкой или монтировкой, находясь сбоку, так как при резком открывании капота возможен выброс пламени, и направьте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, залейте водой.

 

Не приступайте к тушению автомобиля, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива или масла, если руки смочены бензином – это опасно! Если потушить все же не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до баков с бензином или баллонов с газом, которые могут взорваться.

 

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже, и есть угроза для распространения пожара, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. Выполняя эти советы, вам удастся быстро справиться с пожаром и сохранить свой автомобиль.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^