β
μ


23 августа 2018, 10:23

Фото: pixabay.com

Страховщики в Бурятии похитили более 13 млн рублей

Сотрудники одной из страховых компаний в Республике Бурятия с апреля 2015 г. по декабрь 2016 г. подделывали документы о ДТП 48 автомобилей. Таким образом трое фигурантов уголовного дела похитили свыше 13,6 млн. рублей у компании, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

Заместителем прокурора Республики Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, занимавшихся мошенничеством.

 

Деятельность преступной группы выявлена сотрудниками отдела департамента противодействия мошенничеству страховой компании в результате анализа роста страховых выплат и последующей выездной проверки в региональном отделении общества.

 

Обвиняемые в ходе предварительного следствия добровольно возместили 883 тыс. рублей. Для обеспечения исполнения приговора суда в части гражданского иска по ходатайству следственного органа судом наложен арест на их имущество, в том числе объекты недвижимости и автомашины, общей стоимостью 9 919 000 рублей.

 

Действия злоумышленников квалифицированы по трем эпизодам части 3 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 


Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей и ограничением свободы на срок до полутора лет.

 

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ.

 

 

  • Ну вот какое ОСАГО как обязаловка может быть, если ОДНИ ВОРЮГИ в автостраховании промышляют? Складывается безрадостная картинка: а Правительство то в доле с ворюгами, раз понужают страховаться у мошенников. Да и Кремль тоже при деле, раз покрывает всю эту криминальную малину!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^