β
μ


10 августа, 15:17

Фото: пресс-служба Росгвардии Бурятии

Вооруженный ножом улан-удэнец нападал на бригаду “скорой помощи”

В Улан-Удэ бойцы вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали мужчину, напавшего на бригаду скорой медицинской помощи. 29-летний мужчина оказал злостное неповиновение при задержании и был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Сигнал тревоги с кареты скорой медицинской помощи, находившейся на остановке общественного транспорта по ул. Моховая, поступил на пульт централизованной охраны днем 9 августа. Через несколько минут на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

 

- Сегодня сработала кнопка экстренной помощи скорой медицинской помощи, которая находилась на перекрестке улиц Моховая и Трактовая. По прибытию к нам подошел сотрудник скорой помощи и пояснил, что на них напал мужчина, который угрожал расправой ножом, при этом оскорблял и пинал служебный автомобиль. При задержании мужчина пытался скрыться, при себе у него имелся нож. В дальнейшем он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщил старший полицейский группы задержания вневедомственной охраны прапорщик полиции Зорикто Ошоров.

 

Как выяснилось, задержанный был ранее неоднократно судим и находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

- К нам в бригаду поступил вызов на остановку общественного транспорта, стало плохо женщине. Ее сын, молодой мужчина в алкогольном опьянении стал угрожать нам расправой, был с ножом и собакой. Мы воспользовались тревожной кнопкой и вызвали сотрудников Росгвардии, которые оперативно приехали, задержали нападавшего и доставили его в отдел полиции, - рассказал фельдшер скорой медицинской помощи Юрий Шагжин.

 

Сегодня материалы переданы в суд по статье 19.3 КРФ об АП, ему грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято правовое решение по привлечению гражданина к уголовной ответственности.

 

Напомним, что «тревожная кнопка», установленная в автомобилях скорой помощи, обеспечивает возможность подачи сигнала вне нахождения автомобиля и гарантирует его своевременную передачу на пульт вневедомственной охраны в случае угрозы безопасности медицинским работникам.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^