β
μ


10 августа, 09:44

В Бурятии вынесен приговор охотнику, застрелившему напарника

6 февраля 2018 года группа охотников-эвенков занималась промыслом дикого зверя в верховьях реки Аргады в 60 км от одноименного села в местности Аргодокан. Добыча оказалась скудной, и в начале марта охотники решили возвращаться домой.

 

Однако 2 марта они заметили на снегу возле зимовья следы оленя-подранка. Охотник и его напарник решили выследить животное. При этом охотник, не имея право на ношение и хранение огнестрельного оружия, взял с собой изготовленный кустарным способом нарезной карабин системы «Мосина».

 

Несколько часов они ходили по тайге, но в итоге решили возвращаться без добычи. Напарник ушел вперед, а охотник в надежде на удачу решил отклониться от тропы и сделать небольшой «крюк», чтобы еще раз попытаться найти следы оленя. В этот день мела пурга.

 

Пройдя распадок, охотник увидел вверху среди деревьев тень, которая напомнила ему очертания оленя. Он прицелился в предполагаемую добычу, и несмотря на плохую видимость, выстрелил из карабина. Только после этого заметил, как у падающего силуэта мелькнули лыжи. Подбежав ближе, выстреливший увидел 48-летнего напарника. Пуля попала ему в грудь, и мужчина скончался на месте происшествия.

 

Два дня охотники вместе с телом потерпевшего выбирались из тайги, после чего, выйдя к населенному пункту, сразу сообщили о несчастном случае. Мужчина признал свою вину и способствовал объективному расследованию преступлений.

 

Собранные Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 39-летнему охотнику. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении, ношение огнестрельного оружия.

 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев ограничения свободы.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^