β
μ


9 августа, 12:35

Фотоловушки в Бурятии продолжают помогать ловить "черных лесорубов"

В Иволгинском районе в результате оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в незаконной рубке леса в Оронгойском лесничестве, в 10 км от с. Харгана, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

 

- Факт преступления выявлен после поступления в полицию сообщения о сработке фотоловушки. Камера зафиксировала выезд из лесного массива груженого древесиной трактора. При этом на одной из лесоделян была установлена незаконная заготовка деревьев. Ущерб составил более 75 тысяч рублей, - прокомментировали в полиции.

 

На поиск злоумышленника незамедлительно выехала патрульная группа в составе полицейских и сотрудников лесхоза.

 

В ходе бесед с местными жителями участковый уполномоченный выяснил, что транспортное средство принадлежит хозяину животноводческой фермы. А вскоре был задержан подозреваемый – его работник, 44-летний сельчанин.

 

Мужчина дал признательные показания в совершении преступления. Он рассказал, что в отсутствие хозяина воспользовался его трактором для заготовки на продажу леса.

 

У подозреваемого изъято более 9 кубометров спиленных деревьев, бензопила, трактор «МТЗ-82».

 

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^