β
μ


9 августа, 11:05

Фото: newsland.com

Военнослужащий за убийство человека в Бурятии заплатил штраф

В Кяхтинском районе республики судебные приставы взыскали с военнослужащего судебный штраф в размере 150 тысяч рублей, который был назначен ему в качестве меры уголовно-правового характера, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

 

Трагический случай произошел в ноябре прошлого года в районном центре. Военнослужащий пришел в гости к своей знакомой и остался у нее ночевать.

 

Ночью к девушке приехал брат, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев незнакомого мужчину рядом с сестрой, родственник начал наносить ему удары, угрожая убийством. Военнослужащий принялся защищаться, однако превысив пределы необходимой самообороны, несколько раз ударил агрессивного человека доской, что явилось причиной смерти последнего.

 

В связи с тем, что гражданин полностью возместил знакомой и его семье материальный ущерб и компенсировал моральный вред, родственники погибшего ходатайствовали о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

- На основании судебного акта было возбуждено производство, в ходе которого должнику вручены процессуальные документы. Военнослужащему было разъяснено, что в случае неуплаты штрафа, пристав обратится в суд с представлением об отмене правовой меры с последующим возбуждением в отношении него уголовного дела, - отмечает Ханда Юндунова, начальник Кяхтинского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 

В результате гражданин незамедлительно выплатил 150 тысяч рублей, которые были перечислены в доход государства. 



  • Смешно - моментально выплатил 150 тыс. В ДОХОД ГОСУДАРСТВА!))) А когда это вернули крепостное право ГОСУДАРСТВУ, которое имеет доход от смертоубийства, пусть и по-глупости?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^