β
μ


4 августа, 22:56

Фото: соцсети

В Тункинском районе Бурятии выпал град размером с голубиное яйцо

В Тункинском районе сообщают о выпавшем граде размером с голубиное яйцо. Жители села Далахай отправились за голубикой и попали под небольшой град. Пост с фотографией крупных градин опубликовал блогер Эрдэм Гомбоев.
11.jpg
Град выпал в лесу, село и его жители не пострадали. В 2016 году сильный град, обрушившийся на Баунтовский район, выбил окна, пробил шифер на крышах и повредил много автомобилей. От градин размером от 3 до 6 см в диаметре пострадали жители села Романовка. Было несколько обращений в травмпункт. В муниципалитете сообщили, что из объектов экономики пострадали школа, детсад, две котельные, ДК, больница, пищеблок и ряд других построек. Ущерб лишь объектам экономики оценивали приблизительно в 6 млн рублей. Сумму ущерба, которую нанесла стихия домам местных жителей, устанавливала комиссия, определявшая размер необходимой помощи.

По данным Бурятского гидрометцентра 5 августа по республике ночью местами, днем на большей части территории ливневые дожди, грозы. Ветер ночью восточный 4-9, днем с переходом на западный 6-11, при грозах порывы до 15-20 м/с. Температура ночью 12-17, по северо-востоку 4-9, днем 22-28, по Прибайкалью и при дожде 14-19 тепла. 
В Улан-Удэ утром и днем дождь, гроза. Ветер восточный, днем с переходом на западный 5-10, при грозе до 16 м/с. Температура ночью 15-17, днем 20-22 тепла.
  • Град-то градом, а в ближайшем будущем и ураганы станут обычным явлением в Бурятии. Даже горы им не будут помехой! А лес?! Лес тоже их не остановит, т. к. он итак редеет!
  • Леса скоро не останется - дуй не хочу !!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^