β
μ


2 августа, 17:31

Фото: crimerussia.com

Житель села в Бурятии насмерть забил своего брата

28 июля утром на крыльце одного из домов в селе Бичура было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

 

Покойный мужчина был абсолютно голым. На месте происшествия находился его старший 47-летний брат, который заявил, что потерпевший стал жить вместе с ним с недавнего времени после ссоры с женой, принялся злоупотреблять спиртным. Прошлой ночью брат, якобы, ушел из дома в неизвестном направлении, а утром он обнаружил его на крыльце мертвым.

 

Однако следователь сразу отметил некоторую нервозность мужчины. При ответах на уточняющие вопросы он начал путаться; его показания в ряде случаев не совпадали с картиной происшествия. Поэтому было принято решение проверить его показания при помощи полиграфа. Мужчина согласился пройти исследование. Однако почти сразу после контрольных вопросов специалист стала отмечать у него психо-физиологические реакции, которые свидетельствовали о том, что мужчина может быть причастен к смерти брата. После того, как ему объявили о результатах исследования, мужчина перестал отрицать свою вину и признался в расправе над потерпевшим. 

 

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в своем доме в селе Бичура один. Некоторое время назад после ссоры с женой к нему переехал жить младший брат, который стал злоупотреблять спиртным. Хозяину дома поведение родственника не нравилось; на этой почве между братьями происходили ссоры, однако постоялец не прекращал напиваться.

 

27 июля вечером во время очередной ссоры подозреваемый мужчина избил младшего брата, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего раздел его догола, так как на потерпевшем была мокрая одежда, и вытащил на улицу. От полученных повреждений мужчина вскоре скончался на крыльце дома. Следующим утром брат обнаружил его тело, позвонил на станцию скорой медицинской помощи, выдумав историю о том, что потерпевший не ночевал дома. Однако при помощи полиграфа он был изобличен во лжи и привлечен к уголовной ответственности.    

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^